Еженедельно по средам, зрителей ждут сеансы авторского кино фестивального формата. Тема показов ноября «Люди земли - КОЛЛЕКТИВЫ». Кинопоказы предваряются выступлениями музыкантов, артистов, интеллектуалов и других приглашенных гостей, а завершаются обсуждением.

Уже 1 ноября зрителей познакомят с авангардистами и сюрреалистами экспериментального кинематографа. Новая тема киновстречи: «Дадаисты и сюрреалисты». Двадцатые годы проходили во Франции под знаком интеллектуального и эстетического бунтарства, который достиг своего апогея в кино. Урбанизм, футуризм и фантастика. Фильмы далеко не всегда имели сюжет. Иногда они просто состояли из не связанных между собой выразительных кадров. В других случаях они представляли собой череду абстрактных фигур, нарисованных или вытравленных непосредственно на кинопленке. Зрителям представят фильм «Антология Сюрреализма» 1928 года выпуска и сборник фильмов дадаистов с 1921 по 1926 годы, изданный в рамках выставки дадаизма в Центре Помпиду в Париже.

В среду, 8 ноября ожидается просмотр киноальманаха по рассказам Эдгара По «Необычные истории» от режиссеров мирового уровня: Роже Вадима, Луи Маля и Федерико Феллини.

Продолжит «Киносреду» проект короткометражных фильмов по сюжетам опер. Снятый к 300-летию оперной музыки в 1987 году фильм «Ария» от известнейших режиссеров современного кино. Лучшие арии сопровождаются кинематографическим визуальным рядом.

В следующую среду, 22 ноября, зрителям предлагают поразмышлять о скоротечности времени после просмотра киноальманаха «На десять минут старше: Виолончель». Режиссерами короткометражек стали: Бернардо Бертолуччи, Клер Дени, Майк Фиггис, Жан-Люк Годар, Иржи Мензель, Майкл Редфорд, Фолькер Шлендорфф, Иштван Сабо.

Завершаются ноябрьские «Киносреды» просмотром и обсуждением фильма «Токио!» от режиссеров из Франции, Японии, Южной Кореи и Германии. Три совершенно разные истории, общее у которых лишь одно: место действия — мегаполис Токио.

1 ноября – «Дадаисты и сюрреалисты»

8 ноября — «Необычные истории»

15 ноября – «Ария»

22 ноября - «На десять минут старше: Виолончель»

29 ноября - «Токио!»

Возрастное ограничение 16+