Картина в художественно-детективной форме рассказывает о последнем годе жизни Пазолини и раскрывает настоящих виновников трагической гибели режиссера. Итальянский фильм выходит в российский прокат 2 ноября - в день памяти Пазолини, который был убит на пляже в Остии, недалеко от Рима именно в этот день 1975 года.

Летом 1975 года Пьер Паоло Пазолини заканчивает монтаж своего скандального фильма «Сало, или 120 дней Содома» и погружается в работу над книгой «Нефть», которая должна разоблачить коррумпированную верхушку итальянской элиты. Неожиданно из кинолаборатории пропадает негатив «Содома». Пойдя на поводу у похитителей, Пазолини соглашается на роковую встречу 2 ноября 1975 года, но не сразу осознает, кто стоит за похищением и какая тщательно продуманная западня его ждет. Кто же убил Пазолини?

Фильм-сенсация, проливающий свет на последние месяцы жизни Пазолини и разоблачающий явных и скрытых участников его убийства. Через полгода после выхода фильма в итальянский прокат суд Рима неожиданно возобновил расследование по делу Пазолини.

Посмотреть фильм итальянского режиссера Давида Гриеко можно будет 16, 18, 23, 24 и 25 ноября в 19.00.

Возрастное ограничение 18+