Знакомьтесь: маэстро из Голландии

17 ноября Фрэнк Зилхорст впервые встанет за пульт Томского Академического симфонического оркестра

Благодаря филармоническому абонементу «Заграничный маэстро» Томск имеет возможность постоянно знакомиться с дирижерами Европы и мира. Только в минувшем 71-м сезоне вместе с Томским Академическим симфоническим оркестром выступили маэстро из Нидерландов, Италии, Колумбии, США. В этом сезоне первый абонементный концерт проведет дирижер из Нидерландов – Фрэнк Зилхорст.

Дирижер – это вторая специальность Зилхорста, по первой – он альтист, учился у выдающегося австрийского альтиста Фердинанда Эрблиха.

Искусство оркестрового дирижирования Фрэнк Зилхорст постигал под руководством таких известных в Европе мастеров, как Жак ван Стин и Кеннета Монгомери в Королевской консерватории музыки и танца в Гааге и в Консерватории Амстердама.

С момента получения звания магистра он получил возможность работать с профессиональными симфоническими оркестрами. Первый самостоятельный опыт приобрел, работая со знаменитым Брабантским (Эйндховен, Нидерланды).

С сентября 2014 года по август 2016 занимал должность помощника дирижера в Ассоциации симфонического оркестра Бронмута (Великобритания). Несмотря на свою молодость, Зилхорст востребован как дирижер. Вскоре после окончания консерватории был приглашен на работу в Национальный оркестр Би-би-си Уэльса, Гаагскую филармонию и Пражский симфонический оркестр.

В Томске маэстро Фрэнку Зилхорст, которому подвластны самые разные музыкальные стили, представит сочинение голландского композитора Р. Хеппенера. В программу включены и два классических произведения - самый «весенний» фортепианный концерт Моцарта (№23 Ля мажор), солист – Павел Шинкевич и 7-й симфония Антонина Дворжака, которая звучит довольно редко.

Первый концерт абонемента № 5 «ЗАГРАНИЧНЫЙ МАЭСТРО»

ТОМСКИЙ АКАДЕМИЧЕСКИЙ СИМФОНИЧЕСКИЙ ОРКЕСТР
Главный дирижер и художественный руководитель Ярослав ТКАЛЕНКО

Дирижер – Фрэнк ЗИЛХОРСТ
Нидерланды

В программе:
Р. Хеппенер. Эклоги
В.А. Моцарт. Концерт № 23 для фортепиано с оркестром Ля мажор в трех частях
Солист Павел ШИНКЕВИЧ (фортепиано, Томск)
А. Дворжак. Симфония №7 ре минор в четырех частях

Билеты уже в продаже!