Темой апрельских «Киносред» стали боевики. Только лучшие и самые яркие примеры гонконгских и американских боевиков с участием Брюса Ли, Джеки Чаном, Жан – Клодом Вам Даммом - в нашей подборке.

Так, 4 апреля в 19.00 зрители увидят фильм «Кулак ярости» режиссера Вэй Ло. Это второй фильм из числа тех, которые открыли всему миру имя Брюса Ли. Действие происходит в 1900-е годы в Шанхае, когда уже начали обостряться отношения между китайцами и японцами, которые стали претендовать на господство в Азии. В центре фильма — конфликт между двумя школами восточных боевых искусств. В этом фильме в эпизодической роли снялся Джеки Чан, хотя в титрах он не указан. Он сыграл в массовке одного из учеников школы кунг-фу в тот момент, когда японцы неожиданно на неё нападают.

В среду, 11 апреля в 19.00 продолжит тему комедийный боевик «Пьяный мастер» режиссера Ву-Пин Юэнь в главной роли с Джеки Чаном. Герой Чана — Вонг Фей-Хунг — это настоящий эпический герой Китая. О нем было снято невероятное множество лент, в каждой из которых он представлялся скалоподобным бойцом, героем и суперменом. Чан выдернул мифического героя из мифического подтекста и сделал его человеком причем совершенно обычным.

18 апреля в 19.00 покажут американский фильм режиссера Ньюта Арнольда «Кровавый спорт». Американец Фрэнк Дюкс, пройдя курс восточных единоборств у японца Танаки, становится первым победителем-неазиатом в искусстве кумитэ на соревнованиях в Гонконге, где сокрушает своего основного соперника — китайца Чон Ли. В фильме, который основан на реальной истории боевых схваток «американского ниндзя» Фрэнка Дюкса (он был, между прочим, постановщиком поединков на экране), впервые солирует бельгиец Жан-Клод Ван Дамм.

Завершаются «Киносреды» 25 апреля в 19.00 кинопоказом фильма совместного производства США и Гонконга - «Крадущийся тигр, затаившийся дракон» режиссера Энг Ли. Этот фильм стал самым кассовым неанглоязычным фильмом в истории американского проката. Премьера состоялась в 2000 году. Легендарный мастер боевых искусств Ли Мубай оставляет путь воина, передаёт магический меч «Зелёная судьба» на хранение своему товарищу и погружается в медитацию. Однако меч похищен таинственными злоумышленниками. И на горизонте появляется зловещая фигура давнего противника — женщины-убийцы, расправившейся в своё время с учителем Ли Мубая. И мастер отправляется на поиски меча и безжалостной убийцы, встречая на пути коварство, магию, силу и любовь.

Возрастное ограничение 16+

4 апреля в 19.00 — «Кулак ярости» (Вэй Ло, Гонконг, 1972)
11 апреля в 19.00 — «Пьяный мастер» (Ву-Пин Юэнь, Гонконг, 1978)
18 апреля в 19.00 — «Кровавый спорт» (Ньют Арнольд, США, 1988)
25 апреля в 19.00 — «Крадущийся тигр, затаившийся дракон», ( Энг Ли, Гонконг, США, 2000)