В ЗЦ «Аэлита», состоится премьерный показ документального фильмы производства Германии «Почему мы креативны?».



В рамках личного исследования на протяжении более 30 лет режиссер Герман Васке снимал самых загадочных художников и мыслителей мира, в том числе лауреатов «Оскара» и Нобелевской премии, деятелей визуальных искусств, музыки, актерского мастерства, философии, политики, бизнеса и наука, задавая всем вопрос: «Почему вы креативны?»



Съемки проходили во множестве мест: от апартаментов Carlton в Каннах до пляжей Санта-Моники. От пустынь Нью-Мексико до караоке-баров Токио. От пентхаусов Нью-Йорка до подземелий Берлина. От дизайн-студий Парижа до каналов Амстердама. От заднего сиденья лимузина в Нью-Джерси до музея современного искусства Германии. От фотостудий Милана до покрытых снегом гор Давоса.



По мнению режиссера, термин «креативность» стал умным словечком с разным для всех значением. Для Энди Уорхола креативность была связана с деньгами. Для Сергея Эйзенштейна креативность означала соединение двух несвязанных между собой вещей для создания третьей. Для Томаса Эдисона креативность состояла из 1% вдохновения и 99% усердной работы. Для Айртона Сенны гоночный автомобиль был воплощением творчества. Для Пеле творчество происходило на футбольном поле, тогда как для Мухаммеда Али – на боксерском ринге.

16 +