пасмурно, дождь+7.7
пасмурно, дождь
завтра
пасмурно, дождь+11.0
послезавтра
пасмурно, снег+3.0
$58.1290+0.0000
69.7664+0.0000
Готовить - просто!Ответов (4)

Готовить - просто!

На вопросы, касающиеся кулинарного и кондитерского искусства, Вам ответит преподаватель Первой кулинарной школы , ведущая курса итальянской кухни, курса домашней выпечки и экспресс-курса для начинающих кулинаров - Луста Марина.

Вера
Добрый день! Расскажите о том, как преготовить ажурные нежные блинчики. Слышала что кефир этому способоствует. У меня почему то они получаются с сухими концами и жесткими(
Ответ
Добрый день! Ажурные блинчики получаются либо на дрожжах, либо на кефире, только заварные. Лично я предпочитаю второй способ - в этом случае нужно сначала слегка подогреть кефир, смешать его с яйцами, сахаром, солью и мукой, а потом залить горячим молоком до нужной консистенции. А чтобы кончики не были сухими, нужно стараться равномерно распределить тесто по всей поверхности сковородки - иначе края будут готовиться быстрее и высохнут в любом случае. Ну и растопленное сливочное масло Вам в помощь!)
Гена
Скажите что такое лазанья и как ее правильно готовить?
Ответ
Здравствуйте! Лазанья - традиционное итальянское блюдо, достаточно сложное в приготовлении. Самый распространенный вариант - лазанья с мясным соусом болоньезе, но бывает и множество других вариантов начинки - курица с грибами, рикотта со шпинатом, овощи или рыба. В настоящей лазанье всегда используется свежее (приготовленное вручную) тесто для пасты, из которого раскатывается несколько тонких листов по размеру соответствующих форме для запекания. Отдельно из хорошего фарша, грудинки, лука, сельдерея, моркови, красного вина и томатного соуса готовится соус болоньезе. Обязательно готовится белый соус ("бешамель") - из сливок или молока, сливочного масла и муки. Затем лазанью "собирают": каждый лист пасты покрывается сначала белым соусом, затем выкладывают часть мясного соуса. Так же в каждый слой добавляют порезанный на пластики сыр моцарелла. Таким образом делают от 3 до 5 слоев, в конце последний лист теста обильно заливают соусом бешамель и запекают в духовке 30-40 минут, за 5 минут до конца приготовления можно посыпать лазанью тертым сыром пармезан и дать ему подрумяниться. Существует множество других вариантов приготовления, в которых пытаются ускорить и упростить это достаточно трудоемкое блюдо, но на мой взгляд, результат полностью оправдывает все усилия - настоящяя лазанья невероятно вкусна!
Мария
Здравствуйте, расскажите как правильно делать слоеное тесто.
Ответ
Здравствуйте! Приготовление слоеного теста - достаточно сложный и трудоемкий процесс, и существует много технологий его приготовления - от основательных, 3х-дневных, до достаточно простых и быстрых, называемых еще "ложным" слоеным тестом. Если Вы укажете, какой именно способ Вас интересует (быстрый и попроще или основательный, классический), смогу рассказать подробнее, о каждом способе подробно написать нет возможности в рамках данного ответа. Кроме того, отличаются технологии приготовления дрожжевого и бездрожжевого слоеного теста. Но в целом можно сказать, что основная сложность в приготовлении - это ручная раскатка теста. На первом этапе пласт сливочного масла заворачивается в тесто с 2х сторон, раскатывается аккуратно и убирается в холод до замерзания (от 20 минут до часа - в зависимости от температуры). Затем вновь раскатывается и складывается в 3 раза. Таких подходов нужно сделать не менее 3х. Но это только примерная схема, у каждого вида и способа приготовления свои особенности и хитрости!
анфиса
здравствуйте, подскажите, есть ли в нашем городе хорошие магазины специй с широким выбором?
Ответ
Здравствуйте! Если Вас интересуют наиболее распространенные специи (карри, паприка, зира), то наибольший выбор до сих пор - на продуктовых рынках, в отделах со специями. Если же Вы ищете что-то особенное, вроде семян пажитника или ведических специй - хороший выбор в Джаганате или в Ламе на Фрунзе (там отдельный стеллаж с индийскими специями). В крупных торговых центрах, кроме того, сейчас появляются многие пряные травы в свежем виде - тимьян, розмарин, шалфей, чабрец и т.д., которые можно высушивать дома и потом использовать на протяжение долгого времени. Надеюсь, я смогла ответить на Ваш вопрос!
[Admin] | [Сбросить кэш всего сайта] | [Сбросить кэш страницы] | [Редактировать шаблон] | 2017-09-21 15:27:22