переменная облачность, без осадков+2.7
переменная облачность, без осадков
завтра
пасмурно, возможен дождь+7.0
послезавтра
пасмурно, возможен дождь+6.0
$57.6527+0.0000
69.0737+0.0000
Оценка ущерба в ДТПОтветов (8)

Оценка ущерба в ДТП

На вопросы, касающиеся оценки стоимости ущерба причиненного автомобилю в ДТП и стоимости восстановительного ремонта, а также как получить реальную сумму со страховой компании, ответит Кузнецов Денис Николаевич, директор, оценщик, автоэксперт,ЮА "ООО "Судебная Лаборатория Экспертизы и Оценки"
Владимир
При дтп, пострадала левая часть бампера( откололись несколько кусков и крепежей), какова будет оценка? восстановление или новый бампер?
Ответ
Замена
Валентина
Уточнение.Кто должен оповещать виновника ДТП о проведении экспертизы? И могу ли я воспользоваться проведенной ранее экспертной оценкой, если эксперт от Страховой так и будит затягивать со своей оценкой? И еще может ли он требовать демонтаж деталей кузова, чтобы видеть оригинал или нет?
Ответ
Виновника ДТП в рамках ОСАГО нет необходимости уведомлять, однако если выплата будет происходить свыше порога 120 000 рублей, необходимо уведомить виновника и пригласить его на осмотр. Однако это не является вашим обязательством! В законе такого нет. В любом случае в суде будет назначена судебная экспертиза при желании ответчика, и за его счет. Если к тому времени вы отремонтируете свой автомобиль, то будет рассматриваться по материалам судебного дела, а если Вы сможете предоставить к осмотру автомобиль, то судебный эксперт осмотрит Ваш автомобиль и предоставит суду свое заключение.
Валентина
Здравствуйте! ДТП произошло 22 сентября с причинением легкого вреда здоровью. Во время своего больничного обратилась сама к независимому эксперту Томской независимой оценочной компании за свой счет. Он оценил ущерб в 222000 рублей. 20 октября я обратилась в страховую компанию нарушителя и они мне выдали направление к эксперту, которого мягко говоря нельзя назвать независимым, т.к. он является мужем страхового агента той самой компании. Страховая перекладывает свои обязанности по организации оценки на меня. Эксперт был мной оповещен о местоположении авто и о необходимости экспертизы.5-ти дневный срок по направлению истекает в понедельник и согласно своего рабочего графика, я смогу присутствовать на экспертизе только в этот день. На что эксперт ответил, что отказывается работать на холоде.
Ответ
Здесь необходимо соблюсти все законные требования согласно ОСАГО, рекомендую Вам предоставить на осмотр транспортное средство представителю от страховой компании. Оценка независимой оценочной компании на обрубе, я так понимаю, сделана немного не вовремя, так как в случае судебных тяжб данный отчет останется без движения и будет назначена судебная экспертиза. На дату выдачи отчета вы еще не знали ущемлены ли Ваши права в части суммы выплаты. Однако в профессионализме моих коллег сомневаться нет повода, просто потом путь они сделают еще один отчет на новую дату готовности при необходимости. Тем не менее, предоставьте к осмотру автомобиль, а потом при возникновении сложности с помощью отчета моих коллег компенсируете недостачу в суде!
Анатолий
2 сентября на автомобильной трассе Чита - Хабаровск я попал в ДТП.Водитель Камаза в условиях не достаточной видемости(туман с дымом от пожара)двигался задним ходом и наехал на иномарку двигающююся за ним, и стал толкать ее, а я двигался за иномаркой и тормозного пути мне не хватило до полной остановки, в результате чего произошло столкновение с иномаркой и Камазом.Сотрудники ДПС приехавшие на место проишествия спавку о ДТП мне не выдали, ссылаясь на пункт 10.1 правил ПДД.Какие мои дальнейшие действия?Причененый моему автомобилю ущерб, т.е.повреждения они описали в протоколе.Сам протокол я сфотографировал.Спасибо.
Ответ
Здравствуйте! Этот вопрос нужно скорее всего адресовать юристам. Я в данном случае не могу вас проконсультировать, так как здесь больше юридических вопросов а не экспертных.
Вера
Здравствуйте! У меня было ДТП год назад, я и машину уже продала. А тут на днях звонят с какой-то компании и предлагают отсудить у страховой сумму, если я считаю что мне мало выплатили. Законно ли это? Ведь все локументы подписаны, время прошло. ..
Ответ
Здравствуйте, это больше вопрос юридический чем специальный, однако такие случаи были и мы также определяем реальную стоимость восстановительного ремонта, даже если автомобиль отремонтирован или продан.
Алена
Добрый день! Стоит ли мне ремонтировать машину после осмотра ее страховой компанией? Деньги буду только через 30 дней, а я хочу отремотрировать раньше. Но боюсь, что сумму начилсят ту с которой я буду не согласен. Ведь потом уже независимая экспертиза не сможет ничего доказать?
Ответ
Здравствуйте! Вы совершенно правильно думаете. Для того чтобы гарантировать адекватную выплату от страховой компании, необходимо до ремонтных воздействий обратиться в независимую экспертизу для фотофиксации и составления акта осмотра, чтобы потом по этим данным в случае низкой выплаты оценщик смог выполнить калькуляцию ущерба причиненного Вашему автомобилю
[Admin] | [Сбросить кэш всего сайта] | [Сбросить кэш страницы] | [Редактировать шаблон] | 2017-09-23 07:22:31