пасмурно, без осадков+22.6
пасмурно, без осадков
завтра
переменная облачность, без осадков+28.0
послезавтра
переменная облачность, возможна гроза+26.0
$59.9102+0.0000
69.6816+0.0000
Красота и здоровьеОтветов (4)

Красота и здоровье

По вопросам физического, эмоционального, социального и экологического здоровья, внешней привлекательности консультирует Зайцева Ольга Павловна, к.м.н.. врач акушер-гинеколог, физиотерапевт, директор "S-line клуба"
даша и.
Ольга Павловна, подскажите, как гинеколог, как часто можно использовать экстренную контрацепцию (постинор и т.п.) и как скоро после ее применения можно начинать прием гормональных таблеток также с целью контрацепции? И какие методы предохранения Вы считаете наиболее эффективными?
Ответ
Здравствуйте. Поскольку речь идет об ЭКСТРЕННОЙ контрацепции, постарайтесь экстренность свести к минимуму, иначе рано или поздно столкнетесь с каким-либо видом нарушения менструального цикла. Оральные контрацептивы можно начать применять сразу. Наиболее эффективным средством контрацепции является отсутствие генитального секса ( шутка ). Оральные контрацептивы, презервативы, внутриматочные спирали - одни из наиболее эффективных средств. К каждому из них есть свои показания и противопоказания, конечно, правильнее всего, если Вы подберете средство контрацепции вместе с врачом. В наше время чаще всего рекомендуют гормональные средства, но я к ним отношусь с большой настороженностью, исходя из своего 30-летнего врачебного опыта. Своим близким я рекомендую внутриматочные спирали.
Анюта
Здравствуйте! Ольга Павловна, какие методы борьбы с мимическими морщинками на лице Вы считаете наиболее эффективными?
Ответ
Здравствуйте. Мимические морщинки бывают даже у грудничков, когда они часто морщат носик. Есть желание "бороться", как я понимаю, с мимическими морщинами, которые напоминают возрастные, в следствие чего лицо выглядит старше, чем хотелось бы. Современная косметология предлагает большое количество разных методик. Многим они известны из средств массовой информации и интернета. Я выскажу свое личное мнение. Пилинг срединный - если выполнен хорошим специалистом, дает прекрасные результаты, особенно в тех случаях, когда морщинки появились недавно и не стали еще глубокими. Ботокс, диспорт и др. более приемлемы для верхней части лица. Очень хорошо в тех случаях, когда вы часто хмуритесь, морщите лоб и т.д Длительность действия 6-9мес. За это время сформировавшиеся морщины сгладятся и Вы отвыкните от мимики, которая привела к данным морщинам. А вот "подсаживаться" на эту процедуру я бы не рекомендовала. т.к. длительный, хоть и мягкий, паралич мышц обязательно вам "аукнится". Филлеры - с ними тоже надо быть осторожными. Здесь надо знать меру, иначе будите ходить с полусферами на верхних челюстях. Обращали внимание, наверное, на такую красоту наших знаменитостей. Лично я отдаю предпочтение процедурам, которые зарекомендовали себя уже в течение нескольких десятилетий: пилинг и скульптурный фитнес лица и шеи (миостимуляция). Например, в нашем клубе мы ее делаем по запатентованной методике, которой регулярно и очень давно пользуется известная ведущая Ангелина Вовк. Восьмой десяток, а как классно выглядит! И лицо живое, а не смоделированное.
Инга
Добрый день! Подскажите, как наиболее эффективно избавиться от растяжек?
Ответ
Чтобы избавиться от растяжек (стрий)не зависимо от причины их появления (беременность, набор веса и резкое похудение,эндокринная патология и др.)необходимо активизировать в пострадавшей ткани выработку коллагена и эластина, придать тонус. Существуют дорогие и достаточно эффективные методы, предлагаемые косметическими салонами: лазер, мезотерапия, пилинги, обертывания и т.д. и абсолютно доступные по цене, не уступающие по своей эффективности, - роликовые массажи, предлагаемые wellness клубами,особенно, если они проводятся в сочетании со средствами, подобранными специально для Вашей кожи и Вашего случая. Скорость исчезновения зависит от давности появления и Вашего возраста. Абсолютно уверенно могу сказать, что при использовании любого метода, которому Вы отдадите предпочтение, если растяжки и не исчезнут 100%, то в любом случае станут бледнее, уже, а значит менее заметными, даже, если Вы с ними жили много лет. Успехов Вам.
яна
Хочу сбросить 5-6 кг, подскажите, с чего начать?
Ответ
Спасибо за вопрос. Начать надо, конечно, с анализа своего питания и физической активности. Прежде всего отрегулировать питание ( суточное потребление калорий, кратность приема пищи ), водный режим и физическую нагрузку. Давать какие-то конкретные параметры мне бы не хотелось. т.к. они всегда индивидуальны и зависят от возраста, веса, наличия заболеваний (особенно эндокринной системы) и др. Правильнее всего обратиться к специалисту и уж точно не вестись на интернет-рекламу, типа 25кадр, сода и т.д. Из своего врачебного опыта могу сказать, что при весе больше 90кг "сбросить 5-6 кг" легче и быстрее, чем при весе больше 55кг. Но и в том, и в другом случае важно этого действительно хотеть, но не зацикливаться на этом. Успехов Вам.
[Admin] | [Сбросить кэш всего сайта] | [Сбросить кэш страницы] | [Редактировать шаблон] | 2017-07-26 23:52:16