пасмурно, без осадков-14.0
пасмурно, без осадков
завтра
переменная облачность, без осадков-13.0
послезавтра
переменная облачность, без осадков-14.0
$58.8987+0.0000
69.4298+0.0000
Вопросы снижения веса. ДиетотерапияОтветов (9)

Вопросы снижения веса. Диетотерапия

Профессиональное консультирование по снижению веса, сохранения стройности, рационального питания. На вопросы отвечает Бучельникова Виктория Викторовна, врач- психотерапевт, специалист по коррекции лишнего веса, ведущий специалист медицинского центра "Доктор Борменталь" .

Яна
Реально похудеть, если есть предрасположенность к полноте?
Ответ
Добрый день. Для начала стоит определиться, что именно Вы подразумеваете под "предрасположенностью". С точки зрения медицины, предрасположенность - это повышенная вероятность развития заболевания/расстройства (в данном случае ожирения) в силу каких-то особенностей организма, либо его окружения. С точки зрения современных взглядов на проблему избыточного веса - нет каких-либо абсолютно значимых особенностей организма, могущих приводить к набору веса (т.е. такие понятия как "гормональный сбой", "низкая скорость метаболизма", "наследственность" и пр. - не являются верными). Лишний вес набирается при одном абсолютном условии - употреблении лишней пищи, и вот как раз "окружение организма" - а именно пищевые привычки, прививаемые в детстве, либо возникающие и закрепляющиеся в зрелом возрасте под действием обстоятельств, - это то, что влияет на формирование этой "предрасполагающей" среды. Из чего следует, что единственно верный способ борьбы с лишним весом - это как раз изменение "предрасположенности" к перееданию - а именно осознание и исправление неправильных пищевых привычек, исключение использования еды в "непищевых" целях - "заедании" неприятных эмоций и пр. Если ответить еще проще - да,конечно, похудеть реально, а предрасположенность к лишнему весу не физиологическая, а психологическая и поведенческая. С уважением, Виктория Бучельникова.
Надя
Скажите как можно отказаться от сладкого.Почему постоянно тянет на сладкое
Ответ
Добрый день!Причины повышенной тяги к сладкому условно можно разделить на физиологические (гормональные нарушения и др.) и психологические - использование еды для "заедания" эмоций - тревоги, одиночества и пр. Отказываться от сладкого нельзя, отказ испортит ваше эмоциональное состояние и приведет к последующему срыву - перееданию сладким, что отрицательно скажется на вашей фигуре. Следует получить консультацию терапевта и, если со стороны физического здоровья все в порядке, - обратиться к психологу или психотерапевту, работающему с нарушениями пищевого поведения для выявления и разрешения психологических проблем, провоцирующих переедание сладким. Это позволит иметь сладкое в рационе, но не быть у него в зависимости. С уважением, Бучельникова Виктория.
Маргарита
Что вы скажете про методику Доктора Гаврилова? Какие плюсы и минусы по сравнению с программой центра Броменталь?
Ответ
Добрый день. Мы не комментируем методики других центров. Подробно о нашей методике Вы можете узнать, посетив бесплатную первичную консультацию в филиале центра "Доктор Борменталь".
Алёна
Здравствуйте, скажите, пожалуйста, придерживаясь диеты, сколько килограмм (грамм) в неделю терять не опасно для здоровья?
Ответ
По рекомендациям ВОЗ (Всемирная Организация Здравоохранения) скорость снижения веса при учете сохранения здоровья - 2-4 кг в месяц. Но есть индивидуальные особенности в каждом конкретном случае похудения: скорость может быть и выше при условии наблюдения вас специалистом, либо медленнее при наличии сопутствующих заболеваний. Желаю удачи! С уважением, Бучельникова Виктория Викторовна.
Анна
Здравствуйте, посоветуйте пожалуйста, как можно соблюдать рекомендации по питанию для снижения веса в офисе? В столовой на обеде трудно подобрать что-то нежирное и полезное.
Ответ
Добрый день. Питание в точках общепита, конечно, осложняет соблюдение рекомендаций, но всегда есть выходы: 1. Узнайте калорийность блюд, которые вы заказываете в столовой. Сейчас все больше точек общепита предоставляют калорийность своей продукции.Более того, это правило, которое должно выполняться в любом кафе или столовой. Нужно только спросить. Зная калорийность, вы всегда сможете выбрать подходящий обед. 2. Включайте логику, выбирая блюда из ассортимента столовой. Чем меньше жира входит в состав блюда, тем меньше калорийность. Например, более "безопасными" в этом плане могут быть супы, каши без масла, отварное мясо, морепродукты и т.п. Помните и о том, что в столовой даже безобидный салат из капусты могут сделать очень жирным,добавив туда много растительного масла! Обращайте на это внимание. 3.Даже в течение рабочего дня ешьте не реже одного раза в 3-3,5 часа. Утоляйте голод сытными блюдами, а не "перебивайтесь" печеньем и фруктами. 4.Если хотите быть уверенными наверняка в том, ЧТО едите и в том, что еда всегда будет под рукой - носите еду на работу с собой! Домашнюю сытную и нежирную. Это не слишком высокая плата за возможность быть стройным! Желаю удачи!
Яков
Здравствуйте, практикуют ли в Вашем центре лечебное голодание?
Ответ
Добрый день. Нет, в нашем центре лечебное голодание не практикуется. Более того, мы против подобного способа снижения веса ( и оздоровления организма), т.к. он не одобрен официальной медициной, и может навредить вашему здоровью. При этом причины набора веса так и останутся невыясненными, но в последующем именно они вновь приведут к набору лишних килограммов.
Рая
Скажите, эффективна ли для похуденя методика подсчета калорий?
Ответ
Добрый день. Эффективное снижение веса ( а затем - сохранение стройности) возможно лишь при соблюдении правила расходования энергии - если Вы потребляете меньше энергии, чем расходуете в течение дня, то ваш вес начинает снижаться. Это залог успешности любых начинаний по снижению веса. Энергия пищи измеряется в ккалориях. Зная нехитрые правила расчета калорийности пищи, можно успешно снижать вес и сохранять стройное тело. При этом не придется сидеть на ограниченных по продуктам диетах, так как знания о калорийности позволяют включить в рацион любые продукты и блюда без страха набрать вес. И еще о калориях - на сегодняшний день учет калорийности съедаемого - это способ контроля за весом, принятый и одобренный официальной медициной как наиболее верный и эффективный!
Ирина
Здравствуйте, видела как женщина в автобусе читала книгу Борменталь. Как поняла она была о похудении. Такие книжки выдаются у вас, или их можно где -то купить? И вообще имеют ли они отношение к вашему центру?
Ответ
Добрый день! Да, эти книги имеют отношение к нашему центру. Они разнообразны - какие-то из них выдаются клиентам центра в помощь основной работе по снижению веса, другие можно приобрести самостоятельно в нашем центре, либо в книжных магазинах города. Книги написаны авторами методики снижения веса и ведущими специалистами центра в соответствии с современными представлениями о проблеме лишнего веса и способах его коррекции.
Евгения
Добрый день! питаюсь по методике Майи Гогулан, как вы считаете, это верный путь? (в основном овощи, фрукты. злаковые) От мяса отказалась вообще.
Ответ
Добрый день. Чтобы ответить на Ваш вопрос, нужно знать, с какой именно целью Вы придерживаетесь данной авторской методики. Если эта цель - желание снизить вес и придерживаться правильного питания, то отсутствие в рационе мясных продуктов считается неправильным. В мясе содержатся аминокислоты, которых нет в других продуктах, а значит мясо нельзя ничем полноценно заменить. Отсутствие этих аминокислот в рационе может навредить состоянию Вашего здоровья. К тому же процесс похудения с отказом от мяса приводит к снижению собственной мышечной массы, а лишний жир "сжигается" не так эффективно. Если же говорить о цели оздоровления с помощью методики Гогулан, то на сегодняшний день нет никаких официальных данных, подтверждающих достоверно эффективность данного авторского метода в улучшении здоровья и излечения заболеваний. Правильнее называть эту методику не "оздоровительной" (и уж никак не способом снижения веса), а практикой познания себя, философией жизни или что-то в этом духе.
[Admin] | [Сбросить кэш всего сайта] | [Сбросить кэш страницы] | [Редактировать шаблон] | 2017-12-16 08:38:50