пасмурно, без осадков+14.7
пасмурно, без осадков
завтра
пасмурно, дождь+15.0
послезавтра
переменная облачность, возможен дождь+18.0
$59.6521+0.0000
69.9958+0.0000
Обучение английскому языкуОтветов (14)

Обучение английскому языку

По вопросам обучения английскому языку (иностранным языкам в целом) и переводам консультирует директор Клуба английского языка «Парланс» Олеся Борнеман
Наталья
Здравствуйте, возможно ли обучение по моему месту работы....!?? И будет ли эффект от одного раза в неделю...!?
Ответ
Добрый день! Да, конечно, возможно. Одного раза в неделю будет очень мало, чтобы добиться каких-то результатов - только если поддерживать уже имеющийся уровень.
Андрей
Добрый день! мне 45 лет. не поздно ли начинать заниматься английским?
Ответ
Добрый день, конечно, не поздно! Просто готовьтесь к тому, что мозг придется встряхнуть и на многие вещи начнете смотреть по-новому. Главное - ваше желание и стремление к работе (т.к. изучение иностранного языка - это кропотливый труд, но очень приятный!). Удачи!
Инна
Добрый день! Возможно ли у вас дистанционное образование?
Ответ
Добрый день, возможно обучение по Skype. Более подробную информацию можно получить, позвонив нам!
евгения
Здравствуйте! Скажите, с какого возраста ребенка можно начинать изучение иностранных языков?
Ответ
Добрый день, начинать учить ребенка можно параллельно с обучением русскоязычной речи - т.е. практически с рождения (петь песенки на английском, читать стишки, произносить сразу два слова, обозначающих один и тот же предмет - на родном и иностранном). При этом вы, как считают лингвисты, с детства формируете два языковых центра в голове ребенка. Это очень даже неплохо, если вы хотите, чтобы ребенок в будущем одинаково свободно говорил на двух языках. Вопрос только в том, нужно ли вам это? Собираетесь ли вы жить в другой стране, где английский - государственный язык? Сможете ли обеспечить ребенка полноценной языковой средой в более старшем возрасте, чтобы сформированный центр продолжал развиваться? Вероятнее всего, - нет, и тогда выученное в раннем возрасте все равно не получит своего практического применения. Ну а дальше, в школе, ребенок в любом случае начнет с тех же азов. Кстати, при таком параллельном обучении английскому и русскому своим родным, русским языком, ребенок овладеет позже своих сверстников. Хотя для общего развития можно, конечно, заниматься английским и с "пеленок", здесь вы решаете в любом случае, сами. Мое личное убеждение (как преподавателя и как мамы), что обучать английскому нужно не ранее того, как ребенок начнет говорить на родном языке и при наличии у ребенка желания изучать "другой" язык. Обычно это происходит ближе к 4 годам.
Жанна
Подскажите, пожалуйста, можно ли в нашем городе попасть на курсы переводчиков?
Ответ
Добрый день! В ТПУ есть обучение переводу в профессиональной сфере, но это скорее не курсы, а как второе высшее образование.
Евгений
Здраствуйте Олеся! я новичок на сайте мне очень хотелось проконсультироваться где в Томске можно изучить для начинающих чайников Китайский и Японский язык и сколько будет стоить курс начального обучения языка? Спасибо!
Ответ
Добрый день! Насколько я знаю, подобные курсы есть в ТПУ, обратитесь в главный или в 7-ой корпус, думаю, там Вам подскажут!
Артур
Здравствуйте, Олеся. Хотел бы узнать, где можно подготовиться к IELTS,сколько стоит обучение, мой уровень intermediate, в основном проблемы конечно же с разговорным. А также возможно ли подготовиться к нему в течении года. Заранее спасибо. С уважением, Артур.
Ответ
Добрый день, Артур! Мы не занимаемся подготовкой к этому экзамену. В Томске есть специализированные центры по подготовке и сдаче IELTS, попробуйте обратиться к ним.
Оля
С 1 сентября наша дочь пойдет в школу. подскажите где в Томске можно в школе научиться английскому языку, кроме 24 школы. Какие есть еще гимназии
Ответ
Добрый день! Честно говоря, я не располагаю полной информацией по этому вопросу: могу порекомендовать гимназию №29 с углубленным изучением ин.языков, также есть русская классическая гимназия №2, гимназия №1, прогимназия Кристина (там только младшие классы).
Евгения
Доброе утро! Скажите есть ли в Вашем клубе преподаватели носители языка?
Ответ
Доброе утро! К сожалению, канадец, с которым мы сотрудничали, уехал из России по причине резкого ухудшения здоровья, поэтому в данный момент у нас нет преподавателей носителей языка.
Арсений
Здравствуйте, Олеся! Скажите какие курсы у Вас есть для тех кто продолжает изучать язык и кому нужен именно разговорный и есть ли у Вас курсы в выходные сколько они стоят!У меня такая ституация,что с чтением у меня все более менее нормально,а вот на слух плохо понимаю.Что можете посоветовать.Заранее благодарю. С уважением,Арсений.
Ответ
Добрый день, Арсений! Для продолжающих у нас есть группы разговорного английского языка уровней Pre-Intermediate, Intermediate и Advanced (чтобы определиться с тем, какая именно группа Вам подойдет, необходимо пройти тестирование, которое проводится по предварительной записи). Занятия проводятся в будни, после 18.00. Групп выходного дня у нас, к сожалению, нет. Что касается рекомендаций по Вашей ситуации, могу сказать, что понимание на слух является очень распространенной проблемой, которая решается путем тренировки этого навыка (чем мы также занимаемся на занятиях).
светлана
Возможно ли репетиторство с ребёнком 12 лет изучает английский в школе
Ответ
Добрый день! Конечно, возможно - мы занимаемся индивидуально с детьми и с взрослыми. Если Вас интересуют выездные занятия (т.е. Вы хотите, чтобы преподаватель вел занятия у вас дома), Вы можете позвонить нам по тел. 22-73-57 и обоговорить детали подобного варианта.
Ника
Олеся, скажите, пожалуйста, не предполагается ли у Вас в штате наличие переводчиков?
Ответ
Переводы - не наш основной профиль, поэтому переводчиков в чистом виде в штате у нас нет. Если Вы хотите работать фрилансером, мы можем рассмотреть Ваше резюме, если Вы отправите его на наш электронный адрес parlance@mail.ru.
Михаил
Моя старшая дочь работает администратором в гостинице, надо понимать - посменно. Мой друг, один из директоров гостинницу, заявил; - Я возьму на работу твою дочь, если она будет знать английский, озалочу. Проблема в том , что она работает посменно, и мы не можем подобрать удобный график обучеиния. Можно-ли каким - то образом решить эту проблему. Ну и самое главное- сколько это будет стоить?
Ответ
В данном случае оптимальный вариант - индивидуальные занятия, здесь можно варьировать дни и время обучения. Что касается стоимости, данная информация содержится на нашем сайте parlance.tomsk.ru, либо Вы можете позвонить по телефону 22-73-57 и уточнить всю интересующую Вас информацию!
Дмитрий
Здравствуйте! Скажите сколько примерно времени нужно потратить на изучение английского языка если я ранее учил немецкий но желание учиться есть, какя так сказать "программа", более приемлима для таких "учеников"??? Заранее благодарен!!!
Ответ
Добрый день! Практика показывает, что учить английский после немецкого довольно легко. Однако не стоит забывать о том, что у каждого свои индивидуальные особенности усвоения материала, возможности памяти, а также желание заниматься самостоятельно (читать книги на анлийском, слушать песни, смотреть фильмы). Если Ваша цель - научиться выражать себя в повседневных жизненных ситуациях (знакомство, интересы и улечения, родной город, квартира, заказ номера в гостинице, покупки, заказ еды в ресторане итд), то лучше начать заниматься в начинающей группе, где базовый курс обучения составит около 1 академического года (9 месяцев). В режиме индивидуальных занятий можно "набрать скорость" и пройти материал быстрее, при этом все внимание преподавателя будет направлено только на Вас, но зато Вы будете немного обделены общением с другими людьми (как на английском, так и на русском языке - ведь группы часто становятся дружными и общаются вне учебы). Вам решать! :)
[Admin] | [Сбросить кэш всего сайта] | [Сбросить кэш страницы] | [Редактировать шаблон] | 2017-08-17 02:23:51