Логин: Пароль:    Запомнить меня
Текущее время: 05:09 Среда, 08 сентября 2010

Часовой пояс: UTC + 6 часов [ Летнее время ]

стоит ли заключать эксклюзив с ан на продажу квартиры?

Модератор: Модераторы форума

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: стоит ли заключать эксклюзив с ан на продажу квартиры?
СообщениеДобавлено: 11:28 Четверг, 03 декабря 2009 
Стаж: 9 месяцев и 8 дней
всем привет!

заключение эксклюзивного договора с 1 хорошим агенством позволит ли реально быстрее продать квартиру по сравнению с вариантом когда подаешь информацию в несколько агенств без заключения эксклюзива?
при учете того, что при эксклюзиве стоимость продажи увеличится на процент отдаваемый агенству за данную услугу?

или особой разницы нет? посоветуйте по реальному опыту.

Пожаловаться на это сообщение
 Не в сети Профиль Отправить email  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12:58 Четверг, 03 декабря 2009 
Стаж: 11 месяцев и 0 дней
для начала - очень хорошо подумайте о выборе агентства, все проанализируйте... сходите в офис обязательно (у некоторых его нет или сидят в аренде на задворках - это показывает финансовую успешность)
проследите: сколько лет работают, много ли у них сделок (это сразу видно, когда в офис зайдете - или народ скучает, или бегает), посмотрите сколько человек риэлторов, если2-3 - бегите оттуда сразу, большая контора вся на вса работать будет... посмотрите сколько рекламы, есть ли сайт и как он работает... есть ли юристы - не оформители простые, а люди с дипломами о вышке
короче, много чего взвесьте - если фирма крупная, договор предлагают толковый - прописывают там свои обязанности, а не только ваши, то смело соглашайтесь. не соглашайтесь на бесплатный договор: кто работает по-настоящему без денег???
скажу по себе - за такие квартиры (которые у меня на договоре) я отвечаю, предлагаю в первую очередь, потому что мне заплатят за эту работу продавцы - на остальные мне по фигу - пусть продаются абы как

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13:11 Четверг, 03 декабря 2009 
Стаж: 9 месяцев и 8 дней
понятно, так и сделаю. а эксклюзивный договор на сколько месяцев заключать? или они безсрочные до момента продажи?

заранее благодарю за ответ.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Ответ: стоит ли заключать эксклюзив с ан на продажу квартиры?
СообщениеДобавлено: 19:58 Понедельник, 08 Февраля 2010 
Стаж: 7 месяцев и 18 дней
Уважаемая Dsoj, не стоит заключать эксклюзивный договор с агенством недвижимости, если вы хотите иметь хороший результат. Следует работать с разными агенствами и частными лицами, которые будут предлагать вам для рассмотрения разные варианты. Из своего опыта могу сказать, что при продаже - :не-а: :не-а: :не-а: :не-а: :не-а: покупке квартиры в 2008 году, мы заключали подобный договор и в дальнейшем были вынуждены его расторгнуть. Эксклюзивные договора приносят только денежные расходы и не более. Вопросы решаются медленно или не решаются вообще, а только разговоры из пустого в порожнее. Сто раз подумайте, прежде чем что-то сделать. Пообщайтесь с умными и знающими людьми. Не повторяйте чужих ошибок.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Ответ: стоит ли заключать эксклюзив с ан на продажу квартиры?
СообщениеДобавлено: 18:33 Четверг, 11 Февраля 2010 
Я уже писал, что главное выбрать агентство нормальное, а это сложно, мало хороших и риэлтора толкового надо найти. Вы ошиблись с выбором агентства, а услуга нормальная вполне, все больше продавцов приходят на такие договоры

если Вас плохо подстриг один парикмахер, Вы что будете всем друзьям советовать вообще не стричься, или все же поискать хорошего мастера в хорошем салоне?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18:12 Воскресенье, 21 Февраля 2010 
Стаж: 6 месяцев и 18 дней
Если честно, сравнение про парикмахера - БРЕД! Что значит не будете стричься вообще? Не заключив договора с конкретным агентством, человек сохраняет возможность продать свою недвижимость хоть кому... То есть если в случае с парикмахером... Если Вы подписали договор, Вы обязаны ходить только к одному парикмахеру! А это - отсутствие выбора вообще!

Услуга нормальная для тех, кто не торопится, не хочет заморачиваться .... Если нужно продать быстро, кидайте свои объявления везде где можно, и те же самые агентства, которые предлагают заключить договор, будут продавать вашу квартиру, но только не одно агентство, а все!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13:00 Понедельник, 22 Февраля 2010 
Спасибо за корректность, уважаемый Lucio!
сравнение - не бред, а демонстрация того, что если один ""специалист"" дискредитировал услугу, то не нужно отказываться от нее, а всего лишь нужно найти действительно специалиста
а еще все, кто интересуется продажей квартир и других объектов недвижимости - рынок риэлторских услуг за последние 1,5 года очень быстро меняется
сейчас уже никто из действительно опытных риэлторов, которые работают в хороших агентствах не бегают по всему городу с покупателями - МЫ ПРОДАЕМ КВАРТИРЫ! не из общей базы, а те, которые у нас на договоре. и продавец нам платит за эту работу, а покупатель - нет! только за юридическое сопровождение

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18:35 Понедельник, 22 Февраля 2010 
Стаж: 6 месяцев и 17 дней
как покупатель: на месте продавца не за что бы не стала заключать
на данный момент находимся в поиске, резюмировать могу следующее: за что агенству отвалить 3%??!! т.е. за пару справок 60 тысяч? а сколько платит продавец?
при обзвоне объявлений большинство отвечает: я занят, перезвоню. и НЕ перезванивает! чтобы посмотреть квартиру, надо практически уговаривать.
трижды искали квартиру в аренду, думала, может такое пофигистическое отношение в арендатором, потому что с них навар небольшой. так и к покупателям отношение такое же
позавчера добило - попросили показать две квартиры, нам ответили "мы по выходным не работаем".
так когда же и КАК вы работаете, дорогие вы наши?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20:19 Понедельник, 22 Февраля 2010 
Стаж: 6 месяцев и 18 дней
Уважаемый rielter, может я переборщил с "бредом", просто Вы не указали, что работаете по схеме, которую привели. Такая схема - совсем другое дело.. Но насколько я осведомлен(а я осведомлен достаточно плотно), на рынке по такой схеме работают два-три агентства, да и то я сомневаюсь, что они упустят возможность продать хорошенький вариант из какой-либо базы данных, а? ))
На самом деле в Томске основной схемой остается та, которую описал я. И если человек хочет быстрее продать квартиру, то проще выставить ее в несколько общедоступных источников и "дело в шляпе" ) Сотни риелтеров города будут иметь ввиду этот вариант при обращении к ним за похожим жильем.
И я думаю что с вашей стороны БОЛЬШОООЕ преувеличение говорить о том, что рынок в Томске ушел в сторону эксклюзивов )))

Для Basta: Что касается аренды - для многих риэлторов это мелко ))
Ведь речь здесь идет не о 3% от 2 000 000... ))) Сам попадал в такую ситуацию: снимали офис, пришла риэлтор, посмотрели, вроде понравилось, решили ударить по рукам. Она достала договор. Как все нормальные люди, я решил договор перечитать. Я еще не дочитал немного, как она начала меня торопить!!!! Я был просто взбешен - она итак получила 4000 просто приехав на место(это был первый и последний раз когда я ее увидел), так еще торопит, типа некогда мне тут с вами...
Опять же оговорюсь, что не все такие... Есть люди, которые очень профессионально подходят к своей работе.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 00:09 Среда, 10 марта 2010 
Стаж: 12 месяцев и 5 дней
Необходимо срочно продать квартиру. Уезжаем в другой город. Эксклюзивный договор, наверное, выход, т.к. ждать, когда найдётся покупатель, нет времени.

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 6 часов [ Летнее время ]