Логин: Пароль:    Запомнить меня
Текущее время: 05:09 Среда, 08 сентября 2010

Часовой пояс: UTC + 6 часов [ Летнее время ]

Современное "образование"

Модератор: Модераторы форума

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Современное "образование"
СообщениеДобавлено: 10:38 Среда, 11 марта 2009 
Стаж: 18 месяцев и 25 дней
Наткнулся на сайте баш-орга и смеялся сквозь слёзы:

«xxx: Сестра попросила решить задачку по информатике.
Задача: Каким количеством бит можно закодировать 48 символов?
Я ответил, что понадобится 6 бит.

xxx:
Сегодня она пришла из школы и сказала, что я ничего не знаю. Оказывается, ответ 5,5 бит, но это еще не все.

xxx:
В доказательство она мне привела учебник, где была решена похожая задача и ответ был 7,3 бита».

Плакал потому что не далее как вчера сдавал тест на повышение квалификации типа... некоторые моменты просто убили и возмутили до глубины души. Наиболее часто встречается ошибка, когда в тест включаются спорные теоретические вопросы, либо задаётся вопрос, на который нет однозначного ответа. Например, правильные ответы на вопрос "становление правового государства в России сдерживают следующие факторы:"
1. не сформировалось гражданское общество
2. сильны позиции коммунистической партии в обществе и парламенте России!!!
3. нет развитой рыночно экономики....

во-первых убил меня сам вопрос, ибо в понимании тех авторов, которых я читал правовое государство это скорее некая абстракция, идеальная модель, которой не может быть в нормальном человеческом обществе, девиантное поведение было, есть и будет!!! Об ответах я вообще промолчу, Вы и сами всё видите....

Пожаловаться на это сообщение
 Не в сети Профиль Отправить email  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23:07 Среда, 11 марта 2009 
Стаж: 18 месяцев и 15 дней
Современное образование (как мы выяснили с товарищем skin19) "регрессирует" наше сознание, умение мыслить, прежде всего. Политика минобр'а такова, что оно нацелено на внедрение западной системы экзаменирования учащихся. А толку от западников, когда школы в принципе не могут выдать уровня ЕГЭ. Общеобразовательные школы выдают максимум знания на "4" в лучшем случае, в обыденном случае на "3". Не говоря уже о тех лже-медалистах, которые до недавнего времени поступали на льготных основах.

А самое интересное "нашей системы образования", если ребенок имеет обширные знания помимо школьной программы, то тесты он писал в лучшем случае на "три". Если же ученик, ничего не знает кроме школьной программы, результаты были выше. А есть дети, у которых просто нюх на ответы. Кроме того тесты, должны быть очень правильно составлены. А в наше время вопросы по ЕГЭ далеки от совершенства. Огромное количество дискуссионных вопросов. Эти ЕГЭ способствуют росту дебелизма в нашей стране, делая из молодежи зомби, что очень выгодно нашему правительству. Быдлом легче управлять, оно не думает, не анализирует. Зачем молодому поколению знать больше, чем ему разрешают знать.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23:45 Среда, 11 марта 2009 
ну, не со всеми позициями соглашусь. есть очень неплохие средние школы и отдельные учителя в них, которые могут дать уровень знания больший по своим предметам, практически преподавая на уровне ВУЗа. я пока в 14 школе учился у нас английский язык преподавал Нина Петровна(фамилии к своему стыду не помню). отличные знания давала и разговорной речи, и грамматики.
а вот ЕГЭ я просто ненавижу... :( форматируют сознание и их тестовую часть можно выдержать в рамках только одной системы взглядов или школы.

кстати у меня серьёзные сомнения и по поводу того что 48 символов можно закодировать 6ю битами. хотя я информатику проходил только на уровне знаний ворда. там же восьмеричная ситема измерения 1 символ кодируется восьмью "цифрами 0/1", что как раз и составляет 1 бит, если я верно понимаю, значит бит дожно быть как минимум 48. просто меня убил пример из учебника, как может количество бит быть дробным значением? это как в советском мультике как при решении задачки у мальчика получилось полтора рудокопа...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23:51 Среда, 11 марта 2009 
Стаж: 18 месяцев и 15 дней
Ну да, частные случаи есть, но если учесть как спрашивается на ЕГЭ, то случаи ОБЯЗАНЫ быть не частными, а общепринятыми.

// 48 символов. 1 бит включает 0/1. Соответственно можем построить простенькую схемку:

• 1 бит - 2 символа
  • 2 бита - 4 символа
  • 3 бита - 8 символов
  • 4 бита - 16 символов
  • 5 бит - 32 символа
  • 6 бит - 64 символа

В ЕГЭ правильный ответ был бы "6". "5.5" в принципе НЕ принято в практике. Только "замудренный" теоретик мог написать подобное. Это правильно, но не принято. Мы БИТЫ делить никак не можем, только байты. А соответственно берем вариант с профицитом, т.е. 6 бит. А вот как могло получиться 7.3 я просто в недоумении...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23:58 Среда, 11 марта 2009 
даже интересно стало. завтра пороюсь в сети, на обеде поищу как это считается)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17:25 Четверг, 12 марта 2009 
Стаж: 24 месяцев и 12 дней
Здесь они просто посчитали количество бит, как логарифм от 48 по основанию 2.
На сколько это правильно, трудно сказать. Было бы число символов 64 или 32, было бы всё понятно.
Но тут дробное количество бит, и как это должно выглядеть в реальности, не понятно. Возможно коды разной длины на каждый символ.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16:16 Пятница, 07 августа 2009 
Стаж: 13 месяцев и 22 дней
Учусь в Рабочем Университете им. Хлебникова. Считаю, что там получу настоящие знания, в частности по социальной философии, по политэкономии и истории.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16:39 Пятница, 07 августа 2009 
Стаж: 18 месяцев и 13 дней
Ну баш, на самом деле, тоже не факт, что правду говорит, придумать можно всё, что угодно, лишь бы смешно было. Хотя с учебниками такое может приключиться. Учебник по физике. После главы - задачи. И сначала давали прорешать "монстрам" физики нашего класса, чтоб убедиться в правильности ответов учебника =)
Вроде реальный случай: ЕГЭ по литературе. Дано стихотворение, надо определить размер. Ответ ученика: четырехстопный ямб. Компьютер посчитал, что ответ неправильный, ибо правильный ответ - просто ямб. Но это полбеды.
В ТГПУ очень много идет тех, у кого результаты экзаменов, скажем так, не самые лучшие. И ведь скоро они все понавыпускаются и кто детей-то учить будет?
У меня в школе география была так: вопросы по пред. уроку, а потом берется учебник и тупо переписывается. Помню однажды препод в это время почитывала законы Мерфи =))))
Не спорю, переписывая что-то да запомнится. Но зачем тогда учитель нужен? Непонятно.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19:15 Среда, 19 августа 2009 
Стаж: 23 месяцев и 27 дней
"Правительство получает то, за что платит. Если то, что выходит из школ несоответствует тому, что хочет правительство, то они это меняют. "
"Правительство не желает, чтобы дети были образованы."

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12:42 Понедельник, 24 августа 2009 
Стаж: 12 месяцев и 22 дней
Что это за задача????!!!!! Один бит - два символа. Значит 24 бита...

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 6 часов [ Летнее время ]