Актриса из «Универа»: мне нравится дарить людям хорошее настроение

17:00 / 03.03.15
15439

Известная большинству томичей как Маша из сериала «Универ» на ТНТ, актриса Анна Хилькевич посетила Томск 22 и 23 февраля.  Оказывается, Анна не только  прекрасная актриса, но еще и диджей. А нашему корреспонденту удалось узнать Аню еще и как интересного собеседника и разностороннюю личность.

— Анна, здравствуйте! 10 марта на ТНТ стартует новый сезон сериала «Универ».  Как будут развиваться события?

— Моя героиня не особенно развивается, но ее кидает в разные необычные обстоятельства.  В новом сезоне будет фантазийная серия, где мы все поменяемся и посмотрим: что получится, если Маша будет с  Антоном, а Валя с Яной. А еще Валя устроится на работу в ресторан быстрого питания, а Маша будет ему помогать.

— Расскажите, какие проекты с вашим участием нам ждать на телеэкране?

— Возможно, выйдет проект «Зомбоящик» – это немного провокационный скетч, в стиле ТНТ, в нем участвуют артисты с разных проектов.

— Аня, вы считаете себя актрисой комедийной или драматической?

— Уже свыклась, что я комедийная актриса. Пострадать и поплакать может каждый – мы это все любим и умеем. А вот сделать так, чтобы было смешно всем, чтобы поверили — это уже сложнее. Хотя я всегда думала, что хочу сыграть Черного лебедя и женщину-робота – точнее женщину без эмоций, что-то вроде Симоны (из одноименного фильма Эндрю Никола – прим. ред.).

— В качестве диджея томичи сегодня увидят вас впервые. Как родилось это увлечение и когда оно переросло в работу?

— Музыку я любила всегда, а два года назад у меня был перерыв между съемками месяца в два-три, мне как раз подарили пульт и я пошла на курсы диджеев. Научилась, думала, буду на вечеринках играть для друзей.

И вот через несколько месяцев меня спросил мой тогдашний директор: Ань, а что ты еще умеешь делать? На чем еще можно заработать – видимо, это он имел в виду. И говорит – нормально, ты поедешь в тур. Напишем тебе миксы, сделаем тебе кнопочку, будешь делать вид, что играешь. Я сказала: нет, притворятся я не буду.  В итоге несколько ночей провела в своей диджейской школе, вспоминая, как это все делается, мы составили трек-лист. И я поехала на свои первые гастроли в Краснодар.

— Можете вспомнить этот первый опыт?

— Было очень страшно. Я тогда даже еще в микрофон не общалась с людьми, не знала, что и как вообще нужно говорить. Но все прошло хорошо. Сейчас я понимаю, что музыка, которую я тогда играла – это вообще никуда не годится, но первое впечатление было суперклассным! Мы несколько ночей не спали вообще на радостях.

Артур (жених Анны – прим. ред.) тогда ездил вместе со мной. Мы прилетели в Москву на таком позитиве!

Потом меня позвали в Soho, попросили сыграть бесплатно. Там меня заметили Luxury Music, это продюсерский лейбл, они работают с музыкантами, диджеями. Мы встретились с DJ Nejtrino, все обсудили, и после этого у меня как-то все  завертелось.

— За пультом вы всегда выглядите ярко. Кто подбирает вам костюмы, и в каком образе вы будете выступать в Томске?

— Одежду выбираю я сама, обычно просто покупаю в маскарадном магазине. Всего пару раз было такое, что костюм шили на заказ. Сегодня ночь с 22 на 23, и у меня костюм военной – с пилоткой.

— Помимо шоу-бизнеса вы занимаетесь выпуском линии одежды Hilly Shop. Расскажите немного об этой своей работе.

— Сейчас я прихожу к тому, что я больше предприниматель, чем дизайнер. Поэтому у нас сейчас несколько другая концепция — мы придумали выход: работать с дизайнерами уже сформировавшимися. А я буду выходить как гарант хорошего качества и тренда, лицо марки.

— Вы снимаетесь в кино и сериалах, запустили линию одежды, и, наконец, стали диджеем. В прошлом у вас экономическое образование. Вы продолжаете искать себя? И если так, в чем еще планируете себя попробовать?

— Я бы сказала, это даже не поиск. Мне просто нравится жить, что-то делать, придумывать новое.

Сейчас у нас с моим женихом много идей для бизнеса. Мы хотим заниматься эвентами, потому что я всегда хотела делать праздники. Мне нравятся свадьбы, нравится дарить людям хорошее настроение – наверное, поэтому я езжу по вечеринкам. Посмотрим, как пройдет наша свадьба, понравится ли нам такое делать. Но это обязательно будет семейный бизнес – я считаю, что это важно для отношений.

— Свадьба будет летом. Вы уже придумали, как она должна пройти?

— Да. У меня была когда-то свадьба – большая, торжественная, с большим количеством гостей. В этот раз я так не хочу. Мы уже взрослые, сами все делаем и оплачиваем – зачем нам звать еще кого-то помимо близких друзей? Будет примерно человек 50.

Так как мы оба занимаемся музыкой, то устроим Party Bus. Отмечать будем в загородном доме с бассейном, шезлонгами и коктейлем, это все будет в Москве. До этого были мысли отметить  в Геленджике, но туда сложно вывезти всех гостей.

— Ответьте на вопрос: напряженный гастрольный тур, съемки, выпуск собственной линии одежды – остается ли у вас время на развлечения? Как вы расслабляетесь?

— Нет, времени на развлечения у меня нет, я отдыхаю в салонах, на массаже, обязательно занимаюсь фитнесом.

— Изменится ли ваша жизнь после свадьбы?

— Надеюсь, что нет. У меня есть команда – менеджеры, директора, которые обещали, что помогут мне. Кроме того, мы с моим женихом все делаем вместе, и будем все делить. Но когда-нибудь у меня появятся дети…

— Вы уже видите себя в роли мамы?

— Да, конечно, я думаю, что уже готова к этому. Я буду строгой мамой, справедливой, но доброй. Не буду бить ребенка, хочу использовать современные способы воспитания. И мой ребенок обязательно должен расти в любви.

Актриса из «Универа»: мне нравится дарить людям хорошее настроениеАктриса из «Универа»: мне нравится дарить людям хорошее настроение

— В прессе писали, что вы перенесли свадьбу с зимы на лето из-за того, что вам во сне посоветовала это сделать бабушка. Так ли это? И кому вы еще доверяете важные решения своей жизни?

— Все было именно так. На самом деле, мы  долго думали, когда сыграть свадьбу. Но раз так вышло – хорошо, пусть будет летом. Тепло, и бабушка будет рада.

За советом я обычно обращаюсь к маме моей, к папе, сестре и к мужу. Конечно, у меня есть авторитеты в разных сферах – режиссеры, которым я доверяю, продюсеры, которые меня направляют в мире музыки и кино.  В каждой сфере есть свой человек, мнение которого мне важно.

— А есть такой авторитет среди коллег-актеров?

— Ну конечно, я прислушиваюсь к коллегам. Но по актерской части я все же больше доверяю режиссеру. Советы коллег по цеху воспринимаю неоднозначно, особенно если актер тоже девочка.

— А что  вам ближе – стоять за пультом или работать на съемочной площадке?

— Моя актерская деятельность это для меня сейчас основное направление, это мне ближе и без кино я не смогу. Музыка для меня это сейчас это около 30% творческой жизни.

— Чувствуете ли вы отдачу зала, когда работаете диджеем?

— Я все чувствую, что зал дает, и все, что он не дает. Меня каждый раз колбасит перед выступлением, я боюсь, что ничего не получится, ничего не смогу и опозорюсь. Но, в общем-то, люди всегда встречают хорошо, хотя бывает и тяжелая публика.

До Томска в Кемерово меня приняли шикарно, в Новосибирске хорошо.

— Аня, что вдохновляет вас на работу и творчество?

— Любовь. Не только к мужчине, но и любовь к жизни. Она переполняет изнутри – и все получается.

В завершение интервью Анна Хилькевич попросила передать всем томичам пожелание быть всегда искренними и настоящими и поблагодарила город за хороший прием.

«Я мало посмотрела Томск, но меня встретили хорошо, аэропорт у вас модный, красивые улицы, все на уровне, на стиле. Желаю томичам быть счастливыми и наполненными любовью!», — сказала Аня.