Накануне премьеры  нового сезона «Реальных пацанов» на ТНТ актеры Антон Богданов (Антоха) и Владимир Селиванов (Вован) связались по скайпу с томскими журналистами, чтобы рассказать о своих реальных и сериальных планах.

Про новых «Реальных пацанов»

 - Ребята, здравствуйте! Выходят новые серии, каковы ваши впечатления от съемок?

Владимир: Здравствуй, Томск! В этот сезон, крайний, который мы снимали, у меня случилось самое неприятное именно в телесном ощущении впечатление. Там есть очень смешная серия, где я после бани залезаю в бочку с водой, застреваю там и едва не тону. В таком виде выбегаю из бани, Антоха пинает бочку, вода выливается, но я застрял. Бочку катят мужикам, у которых есть солидол, они заливают  меня им – представляете, да? А все это октябрь месяц примерно, не слишком жарко. И это не просто солидол, а с жуками. Типа солидол, на самом деле, – там было намешаны мед, бобы, сгущенка – всей этой ерундой я был залит сверху. Очень неприятное, мерзкое ощущение.

Антон: А каково было Фредди Крюгеру с его лицом? А вообще у нас, на самом деле очень положительные эмоции, настрой очень боевой, потому что мы уверены, что сезон будет смешной. До этого были сезоны – не то, чтобы так себе, они все забавные, но на площадке чувствовалась такая рутинная работа. В этот же раз мы ржали просто каждый день благодаря изначально бомбовым сценариям, наверное. Я думаю, что рейтинги будут побиты снова.

 - Как изменится жизнь ваших героев в новых сериях?

Владимир: Вова и Валя создают семью. Причем это такая семья из советского времени, когда не знали, что такое развод. Не из нашего эгоистичного времени, когда надоело – уйду. Это крепкая стабильная русская семья: мужик в вытянутых трикошках и в майке, жена, которая на кухне картофан готовит, он ее ходит периодически хлопает по попке. Вова даже больше дает советы Антону в плане житейской мудрости, советует ему остепениться.

 - А планирует ли Антоха семейную жизнь?

Антон: Мой герой он такой понтовитый, сам по себе, независимый. Где-то глубоко  внутри он любит детей – в новом сезоне это будет бросаться в глаза. Но у него всегда это происходит из под палки. Наверное, с самого начала даже он верит и хочет, чтобы ребенок был от него. Он якобы  убежденный холостяк, но я уверен, что он уже готов встать на семейную тропу.

 - На время съемок вы возвращались в Пермь?

Антон: Скажу по секрету: мы не возвращались туда, все наши с Вовой серии снимаются в Москве – автомойка в столице не отличается от автомойки в Перми.

Владимир: Если не удается воссоздать пермский колорит в Москве, например,  квартиру Коляна, двор Коляна – то , мы едем на две недели в Пермь. Но чаще мы ищем Пермь в пределах Москвы, и это отнимает много времени - мы тратим по два часа, чтобы выехать в Подмосковье и найти натуру, похожую на Пермский край.

Антон: Мы вас не удивим: все что за МКАДом – все Пермский край.

 - А сцены, где Вова и Валя отдыхают в Анапе, снимали на море?

Владимир: Анапу мы снимали под Москвой. Мы такое место нашли, реально очень похожее на морскую бухту, там просто озеро такое, красивый белый парапетик. В этих сценах еще, кстати, обезьянка у нас была очень смешная.

 - В конце концов она летит в воду – животное не пострадало?

Владимир: Нет, но пострадал актер, который играл ее дрессировщика. Дело в том, что это была обезьянка женского пола, и она очень обходительно относилась ко всем мужчинам, но жутко ненавидела всех женщин – на каком-то биологическом уровне. А нужно было играть сцену, где рядом стояли Валя, дрессировщик и я. И обезьяна нормально устроилась у дрессировщика на плече, но как только подходила Валя, она хватала за голову его, чтобы опереться, а второй лапой била Валю, пыталась ее схватить. Мужчину она использовала как поручень своего рода, расцарапала ему весь лоб, выдернула несколько волос… Но Валя не пострадала – технично уворачивалась.

Про жизнь вне сериала

 - Ребята, в сериале ваши герои стремятся к семейной жизни. А как обстоят у вас с этим дела в жизни?

Владимир: Сейчас Антон споет песню Стаса Михайлова «Разведеночка»…

Антон: В жизни мы оба неженаты, вот такая аномалия. Там женаты – здесь нет.

- Вы ведь дружите не только в сериале, но и в жизни – как началась эта дружба?

Владимир: Мы вместе поступили на один курс института культуры. И вот уже больше 12-ти лет, как Антон зашел к нам в комнату за солью. Так до сих пор и живет.

Антон: Нам вообще повезло, большая часть нашей группы реализовалась именно как творческие личности, это очень радует, и нашего мастера в первую очередь.

Владимир: Нас выпускалось одиннадцать человек, и три человека из этой группы в сериале – я, Антон и Стас Тляшев – который Эдик в сериале.

 - Антон и Вова – это ведь не только сериальный дуэт? Вы ведь выступаете с совместным шоу. Расскажите о нем.

Антон: Это шоу было создано сразу, как только вышли первые серии «Реальных пацанов» на ТНТ.  Нужно было прокатиться по городам, рассказать о нашем сериале поподробнее. И, чтобы мы не ездили просто как обезьянки,  придумали такую сборную солянку, на коленке ее смастерили, взяли какие-то старые миниатюры, Вова достал свои песни. Мы это все скомпилировали, добавили конкурсы, интерактивы, получилось полуторачасовое шоу. Сейчас оно уже более профессиональный вид обрело.

Владимир: Сейчас мы ездим с музыкантами вшестером, выступаем с концертами в больших залах. Когда мы начинали, это было ориентировано на корпоративы и кабацкие праздники, а теперь это концерты, куда бабушки-дедушки-дети могут прийти.

Антон: Это целое шоу с выходом в зал, с выходом из образов…

Владимир: …с выводом из зала…

Антон: …с подарками, песнями и плясками.

 - Удается ли вам участвовать в других проектах? И в чем бы вы хотели принять участие?

Владимир: Сейчас кризисное время, многие проекты  заморожены, другие тихо шевелятся. Но из роскоши прошлой жизни - фильм «Воин» с моим участием, 1 октября премьера. В «Сладкой жизни», это тоже сериал на ТНТ, в трех сериях сыграл.

Антон: А вообще мы готовы сыграть хоть где! Никаких предпочтений – только спортивные драмы, или только комедии – такого, я думаю, ни у кого из нас нет. Мы не отказались бы сыграть в мюзикле или водевиле, что для нас совсем будет ново. Это чистой воды эксперимент и каждый раз работа, работа над собой. И если она тебе интересна – ныряй в нее с головой.

Про пермяков и Москву

 - Нашим читателям очень интересно, что вам, пермякам, понравилось и не понравилось в Москве?

Владимир: Я могу сказать, что, когда живешь в Москве, она очень быстро становится такой же провинцией и обыденностью – чем бы она ни удивляла, какими бы огнями ни горела. Поэтому в Москву лучше, имея работу где-то в своем регионе, прилетать отдыхать на неделю или на выходные. Прилетел, походил тут по клубам – и тогда она действительно воспринимается интересным  новым местом, где «Москоу нева слип», выставки-шмыставки, реки-шреки. А когда тут долго живешь – такой же Томск, такая же Пермь. Место, где ты живешь, работаешь, в выходные не знаешь, куда сходить.

Антон: И вот так иногда сядешь: а некуда сходить. Не-ку-да идти. Я вообще не выхожу никуда уже очень давно, потому что живу за городом. Возвращаюсь домой, и мне просто лень. Когда идут съемки и ты дома минимум полдесятого, тогда на это просто нет времени. А вот сейчас, например, мы отдыхаем, и я все руки себе изрезал – то деревья подкромсал, то стол сделал… Какие клубы, ребят? Мне пора кур заводить, курей!

Владимир: Кстати, Антон живет в Подмосковье, я в центре на четвертом этаже. Здесь выезжал на четыре дня в Пермь, оставил где-то полсантиметра форточки в кухне открытой. Это было самой грандиозной шибкой за четыре дня: у меня вся кухня покрылась какой-то пылью, прямо жутко грязно стало. При том, окно выходит на тихий дворик. Вся эта экология… Москву, конечно, очень хорошо убирают, но народу тут живет так много, и так много машин, что лучше жить подальше от центра. Лучше уж как Антошка в Подмосковье.

Антон: Есть еще более тонкие моменты, более взрослые, наверное, в плане выбора продуктов. В своем регионе ты отлично ориентируешься в местных компаниях, например, – «Салют» или «Искра» – они рядом с Томском и там отличные молочные продукты. Здесь же из-за обилия выбора ты реально в итоге не знаешь, что взять. Половина русского, половина нерусского, половина белорусского. И ты теряешься. И я уже сам вычленил методом проб и ошибок, какие молочные продукты, например, или мясные, можно есть. Но я  к этому шел почти год. Я пробовал одно, второе, третье и скажу, что половина - это очень плохие продукты, но они будут лежать ради демонстрации столичного изобилия. Типа «В Москве миллион сортов колбасы» - это реально так, но половина из них фикция соевая.

Владимир: А еще очень любят в Москве слово «лакшери». Есть такие термины, которые становятся аппендицитом – вырежи, и без них лучше было бы. Но они почему то становятся модными. В Москве многие говорят так: «Вы не знаете, где найти такого стоматолога, чтобы у него был ну лакшери кабинет?». Что это – «лакшери кабинет»? Неужели нельзя сказать, что ищешь нормального стоматолога?

Антон: Москва очень бесится иногда. Даже уже президент говорит: ведите себя поскромнее. В стране действительно нелегкая ситуация, наши родители до сих пор в Пермском крае, мы знаем, как живут простые люди. Но Москва на это клала, у них тут все хорошо, все отлично. И этот момент гиперболизации жира – он бесит, просто бесит. Когда, например, сидишь в ресторане, а у человека три Vertu лежит на столе.

Владимир: У меня, кстати, на футболке написано: «Пермяк соленые уши, это не какой-нибудь москвич кислая морда». Те, кто живет в Москве, не будем называть их москвичами, неотзывчивы, каждый в себе, каждый эгоистичен. И эта атмосфера целиком, когда всем на все наплевать, это печально. Человек может замерзнуть на улице – и никто на это даже внимания не обратит, пройдут мимо.

Антон: Плюсы тоже есть, конечно. Я читал в одной книге, что люди во время войны соображали гораздо быстрее. Потом, в течение нескольких лет мужики, которые вернулись с фронта, расслаблялись и очень долго начинали думать. То есть критическая ситуация заставляет тебя думать быстро. В Москве ты все время в критической ситуации – и это плюс. И потом ты уже хочешь от людей очень быстрого принятия решений, потому что сам научился это делать. Вот приезжаешь в родную Пермь помочь товарищу, он ресторанами занимается. Я говорю: мне надо быстро встретиться со специалистом по рекламе и фотографом. А он: ну фотограф может только послезавтра подойти… А человек, который по рекламе, он заболел. Заболел – это вообще не считается! Болеть не котируется в Москве. Москва заставляет шевелиться и шевелиться быстро.

Пожелание для томичей

Владимир: Мы знаем, что у вас очень много студентов, Томск - студенческий город, поэтому хочется пожелать хороших результатов, прекрасных оценок.

Антон: Не замораживайтесь никогда! Будьте всегда открытыми, яркими, добрыми и несите в себе всегда флаг собирательного образа сибиряка, который, пусть иногда и простодушен, но всегда теплый, отзывчивый и не москвич.

Владимир: Есть разница между южными, сибирскими и уральскими людьми ментальная. Южные люди открытые, слишком даже иногда панибратски относятся друг к другу, а сибирики и уральцы – у них что-то теплится в душе всегда, но они эти эмоции не выражают так ярко. Мне такая душа ближе. Я желаю вам оставаться такими же душевными, отзывчивыми, и всегда быть людьми слова.

Айгуль Самедова

Смотрите новый сезон сериала «Реальные пацаны» с понедельника по четверг в 20:00 на ТНТ.

Фото предоставлено телеканалом ТНТ.