Об этом сообщила пресс-служба Томскстата.
Ведомство опубликовало динамику производства основных товаров-представителей в январе-марте текущего года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
Оказалось, что в производстве пищевых продуктов на 1% увеличилось производство мяса домашней птицы, на 7,1% выросло производство колбасных изделий, на 20,6% — производство жидкого обработанного молока, на 3,8% — производство кефира.
Также за год на 34,6% поднялось производство сметаны, на 48,6% — производство творога, на 12% — производство пива. В 1,7 раза увеличилось производство сливочного масла.
При этом уточняется, что за указанный период в Томске на 1,7% упало производство свинины, на 2,7% уменьшилось производство хлеба, и на 9,9% снизилось производство кондитерских изделий.