Коктейль здоровья в бутылочке «Кедрового молочка»

Современная жизнь предъявляет множество требований к человеку. Одно из них - «умный» подход к своему здоровью. И в первую очередь, это забота о своем питании и питании своей семьи. Где же «водятся» действительно полезные продукты, в которых нет «посторонних» химических веществ, гормонов и прочих «ломающих» наш организм компонентов? Прежде всего – в «кладовых природы». Это дикоросы: грибы, ягоды и орехи, которые вновь получили популярность благодаря своим полезным и незаменимым свойствам. В них просто неоткуда взяться «посторонним» веществам.

   Томская компания «САВА», имеющая собственную базу по заготовке дикоросов, одной из первых предложила уникальный «дикорастущий» продукт, облаченный в удобную и вкусную форму:  «Кедровое молочко».

  Новинка оказалась вкусной и оригинальной, быстро получив популярность не только у себя на малой родине, но и во многих городах России. Бутылочка «Кедрового молочка» тут же завоевала признание как таежная замена многочисленным «живым» молочным продуктам, благодаря своим многочисленным полезным свойствам и кулинарной ценности.

 Кедровое молочко  - это полезный продукт, укрепляющий организм. Основной компонент «Кедрового молочка» - ядро кедрового ореха  - является природным комплексом витаминов, минералов, и незаменимых полиненасыщенных жирных кислот. Кроме того, «Кедровое молочко» - напиток, а не твердая пища. Благодаря этому он гораздо быстрее и более полно усваивается организмом.

Какая же польза кроется в бутылочке «Кедрового молочка»? Можно сказать, что ее составляют пять слагаемых здоровья.

- Крепкий иммунитет

Питательные и вкусовые качества кедровых орешков очень высоки, а продукты, получаемые из них, по калорийности, усваиваемости и другим показателям превосходят аналоги животного происхождения.

Прием одной бутылочки «Кедрового Молочка» насыщает организм:

- 100% незаменимых жирных кислот (от суточной нормы);

- 25-30% магния и калия;

- 20-25% витамина Е и меди;

- 10-15% от рекомендуемой нормы кальция, железа, цинка, марганца!

 

Кедровый орех – основной компонент «Кедрового молочка» - помогает при борьбе с имунодефицитными состояниями, при атеросклерозе, ишемической болезни сердца, заболеваниях желудочно-кишечного тракта, заболеваниях центральной нервной системы и зрительного аппарата. Также, кедровые орешки усиливают потенцию у мужчин. Кедровый орех не имеет противопоказаний к употреблению, как в пищевых, так и в лечебно-профилактических целях.

- Правильный рост

В ядре кедрового ореха содержится комплекс витаминов, способствующих гармоничному развитию организма. Первый из них - витамин А, который является витамином роста. Также в орехах группа витаминов В: В1 играет важную роль в обмене веществ, влияет на функции сердечно-сосудистой, пищеварительной, эндокринной, центральной, периферической и нервной систем. Витамин В2 улучшает остроту зрения, укрепляет иммунитет и защитные функции организма, регулирует функцию щитовидной железы. Витамин В3 регулирует нервную деятельность, функции органов пищеварения, сердечно-сосудистую систему, предупреждает развитие артериальной гипертонии. Витамин Е стимулирует мышечную деятельность, способствует усвоению других витаминов, положительно влияет на функции эндокринных желез, является сильнейшим антиоксидантом.

Благодаря тому, что кедровые орехи содержат еще и богатый комплекс микро и макроэлементов, они являются прекрасными «строителями» организма. В них содержится такой элемент как Аргинин, который незаменим в детском питании. Благодаря ему дети растут крепкими и здоровыми.

- Отсутствие аллергии

Кедровый орех не имеет противопоказаний к употреблению, как в пищевых, так и в лечебных целях. Его можно даже маленьким детям и беременным женщинам, причем, количество не имеет значения.

Более того - продукт может даже помочь в борьбе с лишним весом, так как стимулирует выработку холецистокинина – гормона, сигнализирующего мозгу о том, что есть пора прекратить, как только организм насыщается.

Молочко из кедрового ореха гипоаллергенно, им можно заменить любое другое (коровье или козье). А вот само кедровое молочко полноценно заменить невозможно ничем.

- Комфортное пищеварение

Кедровые орехи и продукты из них  — это отличные компоненты, употребление которых способствует нормализации обмена веществ, поддержанию здорового пищеварения и увеличению работоспособности!

Всего один коктейль из кедровых орешков в день восполняют суточную потребность организма в витамине Е, йоде и минеральных веществах. А по содержанию фосфатидного фосфора они превосходят все другие орехи и семечки. Насыщение от кедровых орешков происходит гораздо быстрее, что существенно снижается аппетит  а пищи потребляется меньше, и соответственно калорий. И на вес это не влияет.

- Эффективная работа мозга

В состав кедрового ореха входят незаменимые для организма полиненасыщенные жирные кислоты. Они улучшают умственную деятельность, оказывая воздействие на работу головного мозга. А лецитин, содержащийся в орехах необходим для питания его клеток.

Вот почему продукция из кедровых орешек обязательно должна быть в рационе детей и подростков постоянно. Она благотворно влияет на физическое и умственное развитие ребенка. И самым маленьким можно включить в питание орешки в жидком виде, как раз в виде «Кедрового Молочка».

Ну, а для взрослых, регулярное употребление «Кедрового Молочка» способствует омоложению организма. Все просто: из триптофана, аминокислоты, в большом количестве содержащейся в кедровых орехах, в ночное время суток производится мелатонин («гормон молодости», производимый шишковидной железой головного мозга). Такой «коктейль», выпитый на ночь, улучшит сон и способствует омоложению организма. Это настоящий практикум здорового образа жизни.

А еще это оригинально и очень вкусно

«Кедровое молочко» - не только питательный и полезный питьевой продукт, но и компонент множества блюд в кулинарии: его можно использовать как основу для соусов, коктейлей, заправлять салаты, добавлять в тесто для блинчиков, оладушек и т.д.

 

«Кедровое молочко» можно просто добавить в кофе, сваренный по любому рецепту или в чай, коктейль. Оно придаст напитку неповторимый и ни с чем несравнимый вкус кедровых орешков. Более того: чтобы разнообразить рецепт, можно взять «Кедровое молочко» с шоколадом или с медом, что делает напиток совершенно необычным!

 

В настоящее время, компания «САВА» производит «Кедровое Молочко» в промышленном масштабе, и реализует по всей России, что позволяет жителям самых дальних уголков нашей страны насладиться этим вкусным, полезным и поистине уникальным продуктом!

 

Подробнее ознакомиться с продуктом можно на сайте cedarmilk.ru