Об этом сообщает пресс-служба обладминистрации. 

Центры соцподдержки населения Томской области продолжают прием документов для предоставления выплаты на подготовку детей к школе.

Как сообщила и.о. начальника областного департамента соцзащиты населения Марина Киняйкина, льгота назначена 2 158 детям из 1270 семей. На обеспечение такой меры соцподдержки в областном бюджете в 2015 году заложено 15 миллионов рублей.

«Центры соцподдержки принимают заявления на предоставление выплаты с июня, - подчеркнула Марина Киняйкина, - поскольку многие родители предпочитают готовиться к учебному году летом, в сезон отпусков».

Социальная выплата на подготовку детей к школе полагается малоимущим многодетным и неполным семьям с двумя и более детьми. Пособие выплачивается раз в год на каждого школьника на основании заявления и обращения семьи в центр соцподдержки. Среди других документов - паспорт, свидетельство о рождении ребенка, копии трудовых книжек (для неработающих родителей). Если ребенок, на которого оформляется льгота, идет в первый, 10-й или 11-й класс, дополнительно нужно представить справку из школы о поступлении или продолжении обучения. Если семья не числится в базе соцзащиты как малоимущая, понадобятся справки о составе семьи и доходах за последние три месяца.