За три часа ярмарки вакансий, прошедшей накануне, 19 ноября, в Томске, соискатели смогли пройти первичное собеседование с 80 работодателями.

Как сообщила пресс-служба обладминистрации со ссылкой на начальника департамента труда и занятости населения Томской области Светлану Грузных, ярмарка вакансий в этом году прошла уже в четвертый раз.

«Число посетителей однозначно говорит о том, что интерес к мероприятию растет, - сказала Светлана Грузных. - Популярностью пользуются мастер-классы по составлению профессионального резюме. В целом же несколько сотен человек находят здесь новую работу, а работодатели - сотрудников».

В ярмарке вакансий приняли участие такие компании как «Сбербанк», «ТомскНИПИнефть», «Газпромнефть-Восток», «Томлесдрев», «Элеси», Центр государственных закупок Томской области, Асиновская ТЭЦ, «Роскитинвест», «Сибмагистраль», учреждения системы образования и здравоохранения - всего 80 работодателей, представивших вакансии и для рабочих, и для служащих.

По данным службы занятости области, особым спросом на рынке труда сегодня пользуются продавцы, водители, воспитатели, инженеры, менеджеры, механики и энергетики.