Полиция Москвы подозревает женщину в получении кредитов на 1,5 миллиона рублей по похищенному у соседки паспорту, сообщает пресс-служба УМВД по Москве.

«В ОМВД России по району Дорогомилово обратился представитель одного из столичных банков. По словам заявителя, в ноябре текущего года в их отделении, расположенном на Кутузовском проспекте, одна из клиенток банка оформила кредитную карту с лимитом 50 тысяч рублей. Однако обналичив деньги, женщина больше не появлялась, а все попытки выйти с ней на связь не принесли результата. Убедившись, что гражданка предоставила о себе заведомо ложные данные, работники банка обратились в полицию», — говорится в сообщении.

В течение дня в ходе проведения следственных действий сотрудники уголовного розыска установили причастность к данному мошенничеству 30-летней безработной приезжей из Томска, которая была задержана 16 декабря на Кутузовском проспекте по подозрению в краже паспорта.

Как выяснили полицейские, задержанная регулярно похищала паспорт у своей соседки по съемной квартире. Пользуясь внешним сходством, она оформляла по чужому документу кредит и возвращала паспорт на место. Общий материальный ущерб от действий злоумышленницы превысил 1,5 миллиона рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей «мошенничество в сфере кредитования». В отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде обязательства о явке.