Бакчарский районный суд рассмотрел гражданское делу по иску близких родственников погибшей о взыскании компенсации морального вреда, возмещении материального ущерба, сообщается на сайте суда.

Установлено, что в отношении ответчика  было возбуждено уголовное дело по факту неосторожного причинения смерти женщине вследствие нарушения правил дорожного движения.

Ответчик, управляя автомобилем, не принял всевозможных мер к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства и совершил наезд на пешеходов, которые двигались по пешеходному переходу. В результате наезда женщине были причинены телесные повреждения, повлекшие смерть.

Уголовное дело в отношении ответчика было прекращено вследствие акта амнистии. В судебном заседании было установлено, что смерть потерпевшей находится в прямой причинной связи с неосторожными действиями ответчика.

Суд взыскал с ответчика в качестве компенсации морального вреда каждому истцу 700 тысяч рублей, в качестве возмещения материального ущерба — 90 580 рублей, а также судебные расходы.