В 2015 году молодые люди в возрасте от 18 до 30 лет открыли в Томской области около 150 малых и средних предприятий, сообщила пресс-служба обладминистрации.

Как сообщил и.о. заместителя губернатора по промышленной политике Николай Глебович, все молодые люди прошли обучение по различным региональным программам развития молодежного предпринимательства, которые реализуются при поддержке администрации Томской области.

«По итогам реализации образовательных программ число субъектов малого предпринимательства, созданных молодежью в возрасте до 30 лет, составило 134 единицы. При этом для молодежи на малых и средних предприятиях появилось 172 новых рабочих места», — сообщил и.о. вице-губернатора.

В числе наиболее крупных образовательных мероприятий он назвал XI региональный бизнес-лагерь, III региональный бизнес-форум молодых предпринимателей, региональную премию в области молодежного предпринимательства «Бизнес-триумф. Томск 2015», бизнес-акселератор StartupLab и другие. Также при поддержке областной администрации были организованы три отечественные стажировки (Кемерово, Казань и Барнаул) и одна зарубежная (Германия).

В общей сложности в областных мероприятиях по поддержке и развитию молодежного предпринимательства приняли участие более четырех тысяч человек.