С таким обращением к парламентариям глава региона Сергей Жвачкин выступил сегодня во время своего отчета о деятельности органов администрации в 2015 году и планах на следующие годы.

«Нынешнее лето во всех городах и селах области пройдет в масштабной кампании по ремонту дорог. Во многих населенных пунктах люди не видели асфальтоукладчиков уже десятки лет. Я благодарю всех депутатов за поддержку моей инициативы выделить из областного бюджета полмиллиарда на ремонт дорог. Наши муниципалитеты подготовили и представили свои программы капитального ремонта, мы внимательно их изучаем. Я попросил специалистов ТГАСУ во главе с ректором этого вуза Виктором Власовым помочь нашим дорожникам знаниями и технологиями — чтобы следующей весной асфальт не сошел вместе со снегом, как это случилось в части районов Томска. Я прошу депутатов организовать свой контроль за этой большой программой. Главное — не освоить бюджетные деньги, а реально улучшить состояние дорог», — подчеркнул Сергей Жвачкин.

Напомним, недавно во время объезда городских чиновников заместитель мэра по городскому хозяйству Владимир Хан сообщил, что подрядчик, к которому возникает больше всего претензий после ремонта дорог, — компания «Томскдорстрой», выполняя эти работы, все делает по ГОСТу, но, видимо, нарушает технологию приготовления асфальтобетонной смеси. Позже появилась информация, что аукцион на ремонт дорог в областном центре в 2016 году выиграло муниципальное «Спецавтохозяйство», однако оно будет привлекать и субподрядчиков, чтобы справиться со всем объемом работ.