Следственными органами следственного комитета по Томской области завершено расследование уголовного дела по обвинению жителя Томска в совершении преступления, предусмотренного статьей «убийство». Об этом сообщает пресс-служба ведомства. 

Как установлено следствием, обвиняемый перед новогодими праздниками в результате ссоры, возникшей после совместного распития спиртных напитков в квартире потерпевшего, нанес последнему множественные удары ножом по различным частям тела, причинив телесные повреждения, повлекшие смерть. 

По уголовному делу проведен осмотр места происшествия, судебно-медицинские, комплексные генотипическая и дактилоскопичаская, а также психолого-психиатрическая экспертизы, допрошены свидетели произошедшего, проведены иные необходимые следственные и процессуальные действия, начальнику отдела полиции направлено представление об устранении обстоятельств, способствовавших совершению преступления. 

В настоящее время расследование уголовного дела завершено и материалы дела вместе с утвержденным обвинительным заключением направлены в суд для рассмотрения по существу.