Октябрьский районный суд Томска признал 45-летнюю жительницу областного центра виновной в совершении преступления, предусмотренного статьей «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью человека, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего».Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

«Установлено, что подсудимая и потерпевший, проживая вместе, регулярно ссорились и дрались друг с другом. Ранее в ходе ссор женщина дважды наносила мужчине колото-резанные раны, за что привлекалась к уголовной ответственности. После этого они с сожителем мирились и продолжали проживать вместе. В январе 2016 года в ходе очередного конфликта подсудимая, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в третий раз нанесла своему сожителю удары кухонным ножом. Оценив тяжесть причиненных ранений, женщина попыталась оказать помощь потерпевшему и сама вызвала скорую медицинскую помощь. Однако пострадавший скончался на месте происшествия еще до приезда медицинских работников», — говорится в сообщении.

Уточняется, что в судебном заседании подсудимая вину в содеянном не признала, сославшись на то, что не помнит событий произошедшего. Тем не менее, государственный обвинитель Евгений Трушин представил суду достаточные доказательства виновности подсудимой в инкриминируемом деянии. С учетом обстоятельств совершенного преступления и характеристики личности подсудимой государственный обвинитель настаивал на назначении ей наказания в виде длительного лишения свободы.

Согласившись с позицией государственного обвинения, суд приговорил виновную к лишению свободы на девять лет и шесть месяцев с отбыванием наказания в колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил.