Заммэра по социальным вопросам Татьяна Домнич, начальник департамента капитального строительства мэрии Евгений Денисов и представители департамента образования Томска провели выездное совещание на территориях строительных площадок. Об этом Tomsk.ru сообщили в мэрии.  Напомним, решение о проведении капитального ремонта школ № 51 и 32 было принято еще в прошлом году, а в феврале подрядчик, ООО «Томскремстройпроект», приступил к работам.
К новому учебному году в обеих школах должен быть завершен комплексный капитальный ремонт: отремонтирована кровля, инженерные коммуникации, выполнены отделка внутренних помещений, общестроительные работы, замена стяжки, обустроен фасад зданий и благоустроена территория. До 1 сентября в образовательные учреждения завезут новое оборудование и мебель.
«В результате капремонта будут решены многие наши проблемы, — отметила в ходе выездного совещания директор школы № 32 Мария Крюкова. — В первую очередь, мы устраним все замечания, касающиеся пожарной безопасности и санитарно-гигиенических норм для образовательных учреждений, решим проблемы с отоплением в начальной школе. Само внутреннее пространство стало другим: у нас появились дополнительные площади, четыре кабинета иностранного языка, второй кабинет компьютерного класса. Обустроены две новые спортивные площадки — для детей с ограниченными возможностями и для начальных классов. Появилась большая заасфальтированная территория, где возможно проведение массовых мероприятий, и разметка беговых дорожек».
Заммэра Татьяна Домнич отметила, что сегодня ремонтные работы в школе находятся на завершающей стадии. Во многих помещениях уже проведена уборка, установлены классные доски, завозится оборудование и мебель для кабинетов и столовой. 
В школе № 51 начать установку мебели и уборку помещений от строительного мусора и пыли планируется со следующей недели. Комиссия оценила объем произведенных работ, осмотрела помещения и территорию школы. Директор учреждения Наталья Богданова рассказала, что в ходе капитального ремонта подрядчикам удалось увеличить школьную столовую с 80-ти до 220-ти посадочных мест, во все учебные кабинеты подведена вода, а также полностью заменена протекающая кровля здания.
Отметив хороший темп строительных работ, Татьяна Домнич обратилась к участникам совещания с призывом мобилизовать совместную работу: «1 сентября обе школы должны открыть свои двери для детей. Остается очень мало времени, и сейчас подготовка зданий к открытию должна выйти на завершающий этап». 
Для оперативного решения возникающих в ходе ремонта вопросов выездные совещания с участием заместителя мэра в августе будут проходить еженедельно.