Служба исследований сайта по поиску работы и персонала Headhunter проанализировала вакансии, размещенные на hh.ru в Томске этим летом, чтобы найти самые дорогие предложения. Самой дорогой вакансией сезона стало предложение для коммерческого директора с зарплатным предложением от 300 000 рублей.

«В рейтинге традиционно много предложений для руководителей среднего и высшего звена, — комментирует Елана Таращук, руководитель пресс-службы HeadHunter по УФО и СФО. — И в этом нет ничего необычного, так как многие компании ищут сотрудников, в том числе и руководителей, именно летом, чтобы подготовиться к активному осеннему сезону. Если посмотреть на описание вакансий для руководителей, то обращает на себя внимание тот факт, что все чаще компаниям стали требоваться кандидаты, способные к саморазвитию с выраженными лидерскими качествами и организаторскими способностями».

По 100 000 рублей ежемесячно в Томске готовы платить ведущему специалисту проектно-сметной документации, Android разработчику и начальнику отдела маркетинга сети магазинов. От 100 000 до 80 000 рублей могут заработать заместитель технического директора и заместитель начальника службы логистики и транспортного обеспечения. 90 000 рублей предлагают в качестве зарплаты технологу по сырам и финансовому директору. И примерно 60 000 рублей обещают при трудоустройстве тренеру по продукту и младшему научному сотруднику.

Между тем, среднее вознаграждение, которое предлагали в нашем городе летом 2016 года, составило 30 000 рублей.