Фестиваль авторской песни продлится с 26 по 28 августа. В этом году он пройдет под девизом «Давайте негромко, давайте вполголоса». Центральной темой XIV «Томского перекрестка» станет кинематограф, информирует пресс-служба городской администрации.

Фестиваль объединит городское сценическое искусство с романтикой туристских походов. Со сцены будут звучать любимые песни из советских кинолент в исполнении участников фестиваля.  

Заезд участников фестиваля состоится 26 августа. В 20.00 в пятницу пройдет первый вечерний концерт. Торжественное открытие, шестичасовая концертная программа и гала-концерт ждут гостей фестиваля в субботу, 27 августа. Закроет фестиваль заключительный концерт 28 августа.

Традиционно для участников и гостей «Томского перекрестка» подготовлена площадка для палаточного городка, на которой со своей палаткой на время фестиваля могут разместиться все желающие, а также детская площадка для юных музыкантов. Фестивальная поляна благоустроена: обеспечен доступ к питьевой воде, размещены туалеты, предусмотрены торговые точки питания. Для безопасности участников организовано дежурство полиции и работа медпункта.

Вход на фестиваль свободный. Организационных сборов на проживание в палаточном городке не предусмотрено.

Добраться до места проведения фестиваля можно на автобусе от остановки «Лагерный сад» до «поселок Зоркальцево». 26 августа в 19.00 и 20.00, 27 августа в 11.00, 12.00,13.00, 14.00, 17.30, 18.30, 20.30. Стоимость проезда — 50 рублей, студентам и пенсионерам — 30 рублей.