Станислав Ярушин: «Я считаю, что надо быть проще»

10:00 / 26.10.16
6791

На ТНТ стартовал новый сезон «Универа». Актер Станислав Ярушин, исполняющий роль Антона Мартынова, поделился, с кем из коллег по площадке дружит семьями, почему не любит смотреть сцены со своим участием и каким студентом он был в реальной жизни.

Вы со своими коллегами уже столько лет снимаетесь, стали одной семьей, какие у вас отношения на самом деле? Вы общаетесь после съемок, дружите семьями?

С Кещяном дружим с 2000-х годов, когда были еще неизвестными квнщиками. Мы дружим семьями, у нас жены общаются. Вместе ходим на разные мероприятия, дни рождения, созваниваемся периодически. С Аней Хилькевич тоже дружим семьей. Она недавно звала к себе в гости, чтобы наши дети пообщались. С Сашей Стекольниковым тоже классные отношения. С Аней Кузиной постоянно на связи. В последние время стало модным в приложении WhatsApp создавать группы, и у нас есть группа под названием «Лига Универ». Мы там постоянно друг над другом шутим, подкалываем, выкладываем классные фото. Когда актеры плохо общаются на площадке, становится тяжело работать, некомфортно. Благо, это не про нас.

Как вы относитесь к своей работе? Смотрите на себя со стороны?

Я самокритичный. Иной раз вообще не смотрю очередную серию «Универа», чтобы не нервничать. Мне кажется, что я там не правильно что-то сделал. Если мне потом скажут, что получилось прикольно и хорошо, я могу посмотреть. Я дотошный человек — мне хочется, чтобы всё всегда было чётко и правильно сделано. Очень переживаю за материал, неважно какой, музыкальный или актерский.

Каким студентом вы были?

Во время учебы в школе мой отец, который по специальности преподаватель истории и психологии, следил за моим воспитанием. Да и мама ему помогала. Поэтому я понимаю, как себя вести в той или иной компании — где подать себя разгильдяем, а где быть сосредоточенным на общении. Но всё равно я больше люблю правду, искренность.

Я был хорошим студентом на первом курсе, который окончил без троек. Но у меня не было институтской жизни, как таковой. В двадцать лет стал квнщиком, ездил на гастроли. В 21 год пришла первая популярность. Я на втором курсе три года числился, на четвертом — семь лет. В итоге так и не получил высшее образование. Я поступил как хоккеист в Челябинский Государственный Агро-Инженерный Университет по специальности «инженер-механик сельско-хозяйственного производства». Ну, какой из меня инженер-механик? В 2003-2004 годах поступил на актерское заочное отделение в ГИТИС, но не стал учиться, в приоритете у меня был КВН, гастроли, зарабатывание денег, потому что я не из богатой семьи. Я ездил на гастроли и прожигал свою жизнь по полной программе. Был студентом-мажором. Знаете, каким я королем приезжал с гастролей? Какие понты были? Но у меня папа их быстро вывел, ремнем и словами. В 20 лет купил себе первую машину Daewoo Nexia, и думал, что всё — это предел мечтаний. Я заезжал в институт, всех угощал, банкеты устраивал. Через неделю опять на гастроли уезжал. Когда я был в одиннадцатом классе, за девчонками из нашей школы заезжали первокурсники на малиновых тонированных «восьмёрках» и на 99-х темно-синего цвета. Тогда я сам себе сказал, что когда выросту, куплю себе такую же машину и все девчонки будут мои! Сейчас понимаю, что это всё такая ерунда…

— В последнее время вы активно занимаетесь музыкой. А как рождаются тексты ваших песен?

Больше из жизни. Первый альбом, который я хотел выпустить в девятнадцать лет, пытаясь создать группу в Челябинске, мне помог написать папа. Мы записали четырнадцать песен, но альбом так и не вышел, хотя в социальных сетях его выкладывали. А сейчас какие-то песни я переделываю, делаю их более актуальными. И пишу теперь сам, хотя раньше немного комплексовал по этому поводу, потому что думал, что это будет никому неинтересно. Хотя, на самом деле, получились хорошие песни, которые войдут во второй альбом. Всё идет от души.

—  А не хотите взять псевдоним?

Нет, я просто Стас Ярушин и всё. У нас сейчас популярен рэп – он шагает семимильными шагами по стране, все придумывают себе псевдонимы. Но я считаю, что менталитет в России другой, нежели в Америке, поэтому надо быть проще. Если говорить про мою музыку, то я больше по лирике, ближе к попсе. Поп-шансон, который более доступен людям нынче. Думаю, что через пару лет люди соскучатся именно по таким песням.

— Что вы пожелаете томичам?

Желаю, чтобы ваша зима прошла успешно. В Томске хорошие зимы, как и на Урале — до -30, а при сухом климате такая температура даже приятна. Могу сказать откровенно: томская зима лучше московской.

Смотрите новый сезон сериала «Универ» с понедельника по четверг в 20:00 на ТНТ.

Станислав Ярушин: «Я считаю, что надо быть проще»Станислав Ярушин: «Я считаю, что надо быть проще»

16+

На правах рекламы