31 октября стартовал новый авиарейс из Томска в Тюмень, выполняемый авиакомпанией «РусЛайн». Об этом сообщает пресс-служба «белого дома».

Прямой рейс по маршруту Томск — Тюмень — Томск будет выполняться четыре раза в неделю: по понедельникам, средам, пятницам и воскресеньям. Из Томска самолет будет вылетать в 6.55, прибывать в Тюмень в 7.05 (для каждого города указано местное время). В обратном направлении авиалайнер будет вылетать в 2.05, прилетать в Томск в 6.00.

С открытием нового направления рейсы авиакомпании «РусЛайн» стали ежедневными с наличием удобных стыковок в Тюмени и Екатеринбурге. Как отмечают в ООО «Аэропорт Томск», полетная программа, помимо удобства, связанного с более коротким временем в пути, предлагает десять стыковочных пунктов назначения с частотой от двух до шести раз в неделю по каждому направлению. Новый авиамаршрут обеспечит связь с Самарой и Уфой (шесть раз в неделю), Ростовом-на-Дону (пять раз), Казанью (три раза), Минеральными Водами, Белгородом, Воронежем, Волгоградом, Краснодаром, Горно-Алтайском (два раза в неделю).

«Новый авиарейс предоставил гостям и жителям Томской области удобный способ добраться до Тюмени и с учетом субсидируемого авиарейса до Екатеринбурга открыл доступ еще к десяти крупным городам, минуя Москву и Новосибирск. Он значительно увеличит пассажиропоток и будет способствовать развитию межрегиональных связей», — отметил начальник департамента транспорта, дорожной деятельности и связи Томской области Константин Белоусов.