По состоянию на 01.11.2016 Россельхозбанк предоставил сельхозпроизводителям кредитов на проведение сезонных работ на сумму 205,6 млрд рублей, что в 1,4 раза превышает показатель за аналогичный период 2015 года. В том числе предприятиям крупного агробизнеса на эти цели было направлено 141,3 млрд рублей, среднего бизнеса – 31,4 млрд рублей, малого и микробизнеса – 32,9 млрд рублей. Общий объем финансовой поддержки аграриев с учетом пролонгаций ранее выданных кредитов превысил 250 млрд рублей.

АО «Россельхозбанк» планомерно наращивает объемы кредитования сезонных работ. Так, в прошлом году по данному направлению Банк предоставил более 189 млрд рублей, что на 28% больше, чем 2014 году. Это позволило сельхозпроизводителям успешно провести посевную и уборочную кампании, обеспечить внутренние потребности страны в зерне и создать значительную экспортную базу.

По итогам текущего года Банк планирует увеличить кредитование сезонных работ с учетом стоящих перед страной задач по развитию экспортного потенциала и достижению лидерства на мировых продовольственных рынках.