В дежурную часть ОМВД России по Томскому району поступило сообщение от жительницы села Межениновка. Она заявила, что у нее из квартиры пропали деньги. При этом заявительница сообщила полицейским, что заметила пропажу после ухода женщины, предлагавшей купить постельное белье.  

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники полиции задержали подозреваемую в совершении кражи. Ей оказалась ранее судимая 33-летняя томичка.

«По данным следствия, подозреваемая путем обмана под видом продажи комплектов постельного белья прошла в квартиру к потерпевшей, где в ходе разговора предложила провести обряд по снятию порчи. Для положительного исхода необходимо было сложить в одном месте все имеющиеся в доме денежные средства, что хозяйка квартиры и сделала. После этого подозреваемая, воспользовавшись тем, что за ее действиями никто не наблюдает, похитила деньги и скрылась с места преступления. Сумма причиненного ущерба составила 120 тысяч рублей. Сотрудниками полиции часть похищенных денежных средств изъята и возвращена законной владелице», — говорится в сообщении областного УМВД.

Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей «мошенничество». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. Оперативными службами подозреваемая проверяется на причастность к совершению аналогичных преступлений.

Всем, кто пострадал от действий данной женщины, необходимо обратиться в ОМВД России по Томскому району либо позвонить по телефонам: 8(3822) 795-200 или 02 (с мобильного — 102).

Сотрудники полиции обращают внимание граждан на необходимость быть бдительными и не попадаться на уловки мошенников, не доверять малознакомым людям, не оставлять личное имущество посторонним.

Мошенники постоянно как придумывают новые способы обмана, так и используют старые, проверенные. Полиция советует жителям области  провести профилактические беседы с родственниками о том, как не стать жертвами мошенничеств. Если вы или ваши близкие стали жертвами мошенников, или вы подозреваете, что в отношении Вас планируются противоправные действия, незамедлительно обратитесь в ближайший отдел полиции, либо напишите заявление на официальном сайте МВД России.