Вечером на дорогах Томска снова образовались автомобильные пробки, которые, по данным сервиса «Яндекс. Пробки», достигли уровня в семь баллов. Движение затруднено на проспекте Комсомольском, проспекте Ленина, начиная от Лагерного сада, на Красноармейской, Нахимова, Кирова, а также на Иркутском тракте, улице 1-я Рабочая, Мичурина и проспекте Мира. По данным сервиса, движение авто осложняют два ДТП.

Напомним, сегодня утром Томск встал в десятибалльных пробках, и только к обеду движение в городе нормализовалось, и то в середине дня уровень загруженности дорог составлял пять баллов. По данным ГИБДД Томска, плохая погода, снегопад и тающий на дорогах снег влияют на количество аварий в городе. В последние два дня происходит в два раза больше ДТП (из-за несоблюдения дистанции, неправильно выбранной скорости и так далее), которые к конечном итоге приводят к пробкам. Так как погода в ближайшее время останется такой же, то повторение утренней ситуации вполне возможно. Между тем, в городе дежурит в полтора раза больше экипажей ДПС, чем обычно.

Как рассказал Tomsk.ru директор «Спецавтохозяйства» Евгений Якуба, в такую погоду на дороги Томска выходит в полтора раза больше спецтехники, чем обычно, а за сутки улицы города посыпали 800 тоннами песка.