Сотрудниками ОМВД России по Каргасокскому району задержан ранее не судимый 46-летний северчанин. Он подозревается в скупке рыбы ценных пород, занесенных в Красную книгу Российской Федерации.

«Во время осуществления охраны общественного порядка на шестом километре автодороги Каргасок — Могильный Мыс внимание сотрудников дорожно-патрульной службы привлек двигающийся по трассе автомобиль с явными признаками перегруза. Полицейские остановили машину для осуществления проверки. В багажнике автомобиля находилась, по утверждению подозреваемого, рыба, купленная в поселке Вертикос Каргасокского района. Сотрудники полиции насчитали более шести видов рыбы, упакованной в мешки. В том числе среди рыбы был занесенный в Красную книгу экземпляр осетра весом семь килограммов и длиной 80 сантиметров», — поясняется на сайте областного УМВД.

Ведомством возбуждено уголовное дело по статье «незаконная добыча, приобретение, хранение, перевозка и продажа особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишение свободы на срок до трех лет. В настоящее каргасокские полицейские проводят оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление лиц, выловивших данную рыбу. 

Полиция на севере Томской области задержала скупщика рыбы Томск новостиПолиция на севере Томской области задержала скупщика рыбы Томск новостиПолиция на севере Томской области задержала скупщика рыбы Томск новости