22 декабря, г. Томск. «МегаФон» составил рейтинг самых распространенных моделей 4G-смартфонов у жителей Томска и выяснил, какие пользователи больше всего «сидят» в Интернете.

 Более 60% всего 4G-трафика абонентов «МегаФона» в Томске и Томской области приходится на смартфоны с операционной системой Android. На долю Apple iPhone приходится 36% мобильного трафика, но несмотря на это среднестатистический пользователь смартфонов Apple (оперативная система iOS) скачивает в месяц в полтора раза больше трафика, чем владелец «андроида» – 6,5 ГБ против 4,5 ГБ.

 Кроме того, Apple iPhone лидирует и в «индивидуальном» зачете предпочтений томичей – самыми популярными моделями смартфонов в регионе являются iPhone 5S, iPhone 6 и iPhone 6s. Всего модели Apple занимают 30% от общего числа всех 4G-устройств в регионе, обходя смартфоны Samsung (18%).

 

«Сегодня смартфон – это не только средство голосовой связи, но и способ получения и обмена самой разной информацией. Фотографии, видео, онлайн-игры – контент в сети Интернет постоянно “тяжелеет”, в связи с чем все больше востребованной становится сеть 4G. Наша компания первой запустила технологию LTE в Томске для самых требовательных и инновационных абонентов, и сегодня мы продолжаем развивать ее дальше. Уже сегодня 4G “МегаФона” охватывает как сам Томск, так и 11 районов области из 16, обеспечивая качественное покрытие клиента, которые нужны по-настоящему лучшие скорости», – отмечает директор Томского отделения «МегаФона» Андрей Ким.

Источник: Пресс-служба ПАО "Мегафон"