В дежурную часть УМВД России по ЗАТО Северск поступило заявление от местной жительницы о хищении ювелирных изделий из квартиры, эту информацию сообщил пресс-центр МВД России.

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками полиции задержана подозреваемая в совершении данного преступления. Ей оказалась 24-летняя северчанка, ранее не привлекавшаяся к уголовной ответственности.

По предварительным данным, подозреваемая пришла в гости к знакомым и, воспользовавшись случаем, когда осталась в комнате одна, открыла шкаф и похитила из него золотую цепочку с крестом и браслет. Похищенное имущество девушка сдала в ломбард, выручив за него 5 000 рублей, которые потратила на собственные нужды. Ущерб, причиненный данными действиями, составил более 65 тысяч рублей.

Следственным отделом УМВД России по ЗАТО Северск возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного по статье«Кража». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.