В 2017-м году администрация Томской области увеличит финансирование региональной программы добровольной сдачи незаконно хранящегося оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств. Об этом сообщает пресс-служба администрации Томской области.

«В 2016-ом году жители Томской области получили по программе 300 000 рублей — на 50 000 больше, чем годом ранее. В 2017-м мы увеличим финансирование программы еще больше — в полтора раза, до 457,7 тысячи рублей», — сообщил заместитель губернатора по вопросам безопасности Игорь Толстоносов.

Он уточнил, что в прошлом году томичи сдали 73 незаконно хранящихся охотничьих гладкоствольных оружия, семь — с нарезным стволом, 1 215 патронов к стрелковому боевому, служебному и гражданскому оружию, два боевых пистолета и 22 капсюль-детонатора.

Для удобства оформления и получения выплат за сдачу незаконно хранящегося оружия областная власть организовала процесс через многофункциональные центры «Мои документы», которые есть во всех районах Томской области.

Чтобы получить вознаграждение, необходимо обратиться в любой территориальный орган внутренних дел или подразделение полиции, заполнить заявление и получить протокол изъятия оружия и патронов к нему. Затем заявление и заверенную копию протокола сдать в МФЦ (при себе иметь копию паспорта). Решение о выплате принимается в срок, не превышающий пяти рабочих дней со дня поступления документов.

Уточнить перечень документов для оформления выплаты помогут в региональном центре телефонного обслуживания МФЦ «Мои документы» по телефонам 8-800-350-0850 (звонок бесплатный на территории всей Томской области) и (3822) 602-999.