В 2017 году сельские специалисты продолжат получать денежную компенсацию на оплату жилья и коммунальных услуг, об этом сообщает пресс-служба Законодательной думы Томской области. С 1 января в силу вступил соответствующий областной закон. Данная поддержка жителям сельских территорий оказывалась и ранее. Областные депутаты решили сохранить эту практику.

Закон «О социальной поддержке при оплате жилищно-коммунальных услуг отдельных категорий граждан, проживающих и работающих (работавших) в сельской местности на территории Томской области» вступил в силу с 1 января 2017 года. Решение о продлении его действия депутаты областного парламента приняли в ноябре 2016 года. Кроме того, они уточнили формулировку понятия медицинских и фармацевтических организаций, работа в которых дает право на меры социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг для медицинских и фармацевтических работников. По смыслу документа к таким организациям относятся медицинские и фармацевтические организации, подведомственные исполнительным органам государственной власти Томской области и органам местного самоуправления.

Также были уточнены орган, производящий предоставление мер соцподдержки, и перечень организаций, учреждений, профессий и должностей, на которые распространяются данные меры социальной поддержки.

Отметим, что получают ее в регионе семьи, среднедушевой доход которых не превышает 1,5 прожиточных минимума на душу населения. На финансирование расходов на реализацию законопроекта в 2017 году в областном бюджете запланировано три миллиона рублей.