В дежурную часть ГИБДД поступило сообщение о том, что со стороны Мариинска в сторону областного центра движется автомобиль «Ниссан», водитель которого, возможно, находится в состоянии опьянения. Об этом сообщается на официальном сайте УМВД России по Томской области.

В ходе проверки данного сообщения сотрудниками ГИБДД ОМВД России по Томскому району на пятом километре автодороги Томск— Мариинск был остановлен автомобиль под управлением 39-летнего местного жителя с явными признаками опьянения.

В ходе работы с гражданином установлено, что ранее он уже подвергался административному наказанию за аналогичное правонарушение в апреле 2016 года.

Отделением дознания ОМВД России по Томскому району возбуждено  уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей «нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Сотрудники ОГИБДД ОМВД России по Томскому району обращаются ко всем участникам дорожного движения с просьбой незамедлительно сообщать о фактах управления автотранспортом водителями, находящимися в состоянии опьянения, об иных грубых нарушениях правил дорожного движения по телефонам: 8(3822) 795 — 200, 795 — 303.