Накануне сотрудники ГИБДД и Ространснадзора составили ряд протоколов за нарушения Правил дорожного движения в отношении перевозчиков, которые вышли на линию, и с которыми не был заключен муниципальный контракт на выполнение регулярных пассажироперевозок по регулируемому тарифу. Об этом сообщает городская администрация. 

Так, с трафаретами «Заказной» и номерами маршрутов были выявлены 16 автобусов, следующих по маршруту № 26. В них с пассажиров пытались взимать плату за проезд под видом пожертвования. Также стало известно о попытках выхода на линию таких же автобусов на маршрутах № 4 и 27.

Томичам напоминают, что пассажиры имеют право не оплачивать проезд, если они едут в заказном автобусе.

Между тем, как показали данные опроса, размещенного ранее на Tomsk.ru, для большинства его участников (67%) не имеет значения, с какими перевозчиками они поедут — официальными или нелегальными. 20 % ответили, что с появлением «заказных» автобусов на томских маршрутах станут пользоваться только ими, поскольку проезд там стоит дешевле.  8 % считают, что нелегальных перевозчиков в городе быть не должно, и поэтому они намерены игнорировать такие автобусы. И, наконец, 3 % респондентов готовы ездить в «заказных» автобусах, вот только платить за проезд в них не собираются.