Об этом сообщается на сайте областного управления прокуратуры.

Основанием для обращения ведомства в суд послужило вступление в законную силу обвинительного приговора в отношении жителя районного центра. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных статьями «незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов в местах нереста или на миграционных путях к ним» и «незаконная добыча особо ценных водных биологических ресурсов, занесенных в Красную книгу Российской Федерации».

Установлено, что в августе прошлого года подсудимый при помощи запрещенного орудия добычи водных биологических ресурсов — лесковой сети из мононити — незаконно выловил пять экземпляров ценной породы стерляди и три экземпляра осетра сибирского. Материальный ущерб, нанесенный государству, составил более 20 тысяч рублей. Приговором суда виновному назначено наказание в виде исправительных работ в течение десяти месяцев.

В силу закона вред, причиненный преступными действиями, подлежит возмещению в полном объеме. С учетом этого и. о. прокурора Кривошеинского района Александр Давыденко направил в суд иск, чтобы взыскать с осужденного всю сумму ущерба, нанесенного государственной казне. Исковое заявление находится на рассмотрении в Кривошеинском районном суде Томской области.

Восемь пойманных рыб могут обойтись жителю региона в 20 000 рублей Томск новости