Такие цифры озвучил сегодня журналистам глава Октябрьского района Сергей Маркелов. Он также отметил, что в 2017 году продолжатся благоустройство Михайловской рощи и организация общественных пространств, работа над которыми началась в прошлом году.

«В 2016 году мы завершили первый этап благоустройства Белого озера. Асфальтовое покрытие вокруг озера было заменено на плитку, были установлены скамейки и детская спортивная площадка, которая летом пользовалась большой популярностью среди маленьких томичей. Также была подготовлена скважина, которая будет питать озеро. В этом году мы приступим к реализации второго этапа работ — это озеленение и обустройство пешеходных дорожек. Озеленением будем заниматься, наверное, в течение пяти лет. Если говорить о финансах, то на эти нужды потребуется порядка восьми миллионов рублей», — рассказал Сергей Макелов.

По словам главы района, в 2017 году продолжится санитарная вырубка на территории Михайловской рощи, и будут завершены работы по созданию общественного пространства по улице Суворова, 17.