Об этом на заседании комиссии городской думы по транспорту сообщила председатель комитета по транспорту мэрии Ольга Свахина.

Ранее томичи жаловались в соцсетях на то, что маршрутки № 8/9 поехали по старой схеме, проигнорировав новую. Ольга Свахина подтвердила, что в мэрию поступило множество обращений по этому поводу.

«С сегодняшнего дня маршрут 8/9 курсирует по старому маршруту! Будьте внимательны, на Московский тракт он больше не едет! Без предупреждения и без оповещений»; «Все, кончился праздник на нашей улице! С сегодняшнего дня 8/9 больше не ходит на Московский, маршрут стал прежним», — писали пользователи соцсети.

«Что касается жалоб на нарушение схемы движения, то здесь лидируют маршруты № 8/9, которые у нас не поехали в соответствии с утвержденной схемой. Маршрут должен работать в соответствии с муниципальным контрактом по утвержденной схеме: по Большой Подгорной, Ленина, Фрунзе и далее уходить на Энтузиастов и Демьяна Бедного», — сообщила Ольга Свахина.

По ее словам, власти провели встречу с перевозчиком, который гарантировал уже с сегодняшнего дня организовать перевозки по новой маршрутной схеме. Специалисты выехали фиксировать возможные нарушения и следить за интервалами автобусов.

«Перевозчики должны понимать, что неисполнение условий контракта ведет к его расторжению», — подчеркнула Свахина.