Об этом на сегодняшнем заседании постоянной комиссии думы Томска по транспорту сообщила председатель комитета по транспорту мэрии Ольга Свахина.

Напомним, ранее томичи массово жаловались на неудобства, вызванные отменой маршрута № 27 в связи с введением новой маршрутной схемы. «Теперь невозможно напрямую уехать с Иркутского тракта и Авангарда на Комсомольский проспект, приходится делать «крюк» через весь город», — сообщали пассажиры.

«Что касается 27-го маршрута, уже проведено совещание, и буквально со следующей недели будет восстановлена схема межмуниципального маршрута, обеспечивающего транспортную связь Зональной станции, проспекта Комсомольского и микрорайона Солнечного. Это, по сути, будет маршрут № 27, но он будет в юрисдикции Томской области», — рассказала Свахина.

Она добавила, что жители Зонального хотели бы не только перемещаться по городу, но и иметь связь с Иркутским трактом. Вопрос уже решен с администрацией Томской области.

«Восстановим схему 27-го маршрута. Конечно, выйдет автобус № 401, но с большой цифрой «27», чтобы жители могли его идентифицировать», — сообщила Ольга Свахина.