В 2016 Томский филиал АО «Россельхозбанк» направил на финансирование предприятий сегмента малого и среднего бизнеса региона свыше 420 млн рублей. Порядка 10% от общего объёма кредитования направлены на инвестиционные цели: строительство и модернизацию хозяйств, приобретение земель сельхозназначения, покупку техники и оборудования и другие цели.

За время работы Россельхозбанка в Томской области на развитие предприятий и организаций малого и среднего бизнеса было направлено более 15,9 млрд рублей. На обслуживании в филиале находятся свыше 2 тыс клиентов данного сегмента бизнеса.

«Для субъектов предпринимательства Россельхозбанк предлагает различные программы кредитования на текущие или инвестиционные цели - в том числе ряд беззалоговых кредитов, а также дает возможность воспользоваться гарантиями АО «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства». Так, например, объём кредитов, выданных филиалом в 2016 году с использованием поручительств гарантийных фондов и обеспеченных гарантиями Корпорации МСП составил 114 млн рублей», - отметил Игорь Шелевой, директор Томского регионального фиала АО «Россельхозбанк».