В 2016 году Томский региональный филиал АО «Россельхозбанк» эмитировал свыше 4,2 тыс. карт для зачисления пенсий и социальных пособий, что на 20% превышает аналогичный показатель 2015 года.

Карта имеет различные функциональные возможности и является удобным средством для совершения покупок и платежей. Пенсионная карта выпускается моментально, а если клиент выберет карту категории Master Card Country или Классическую карту «МИР», то еще и абсолютно бесплатно. Клиент может получать бесплатные уведомления по sms о зачислениях на счет карты и снимать наличные средства без комиссии в любом банкомате Россельхозбанка, а также банков-партнеров: ПАО «Промсвязьбанк», АО «Альфа-банк», АО «Райффайзенбанк» и ПАО «РОСБАНК» по картам международной платежной системы MasterCard Worldwide. Для оформления карты необходимо обратиться в ближайший офис Томского филиала АО «Россельхозбанк» с документом, удостоверяющим личность, пенсионным удостоверением либо другим документом, подтверждающим право на получение пенсии или иных выплат социального характера. Сотрудник Банка поможет заполнить заявление о перечислении пенсии на карту и оформить необходимые документы.

«Клиенты филиала данного сегмента все активнее используют современные финансовые инструменты. Так, например, по итогам прошлого года пенсионные карты заняли более 35% в общем объёме эмиссии», - отметил директор Томского филиала Россельхозбанка Игорь Шелевой.