Прокурор Тегульдетского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу о совершении преступления, статьей «убийство», сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

«По версии следствия, 12 января 2017 года 52-летний обвиняемый, находясь дома в гостях у своей родной сестры в районном центре, распивал спиртные напитки с ее мужем. Хозяин квартиры в состоянии опьянения в грубой форме оскорблял свою жену, а обвиняемый неоднократно заступался за нее. На этой почве в ходе застолья между обвиняемым и хозяином квартиры возникла ссора, в ходе которой последний взял со стола нож и, угрожая им, потребовал от шурина покинуть его жилище», — говорится в сообщении.

Уточняется, что обвиняемый, будучи физически сильнее своего зятя, выхватил у него нож и в порыве злости нанес им один удар в грудь родственника, повредив ему сердце. Пострадавший скончался на месте в результате обильной кровопотери. До прибытия сотрудников полиции обвиняемый уехал к себе домой в соседнее село, однако после задержания полностью признал свою вину.

Уголовное дело направлено для рассмотрения в Тегульдетский районный суд.