Накануне в мэрии Томска состоялось очередное заседание городской комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, на котором директор «Оперативно-дежурной службы города Томска» Максим Мальцев представил итоги работы комиссии в ушедшем году. Об этом информирует пресс-служба администрации Томска.

В 2016 году члены городской КЧС рассмотрели 181 вопрос, связанный с обеспечением безопасности томичей во время весеннего половодья и в пожароопасный период, с безопасностью горожан на воде летом и зимой, а также организацией мероприятий по проведению аварийно-восстановительных работ в жилом секторе.

По решению комиссии в 15-ти томских домах были проведены аварийно-восстановительные работы на общую сумму 11,5 миллиона рублей, восемь миллионов рублей было израсходовано на восстановление от пожара пяти жилых домов по улицам Вокзальной, 35, (поселок Предтеченск), Вершинина, 14, Алтайской, 13, Октябрьской, 51, и Большой Подгорной, 226.

В 2016 году в десяти домах были восстановлены строительные конструкции на сумму 3,5 миллиона рублей по улицам Вершинина, Большой Подгорной, Колхозной, Шевченко, 79-й Гвардейской Дивизии, Гоголя, Октябрьской, 19-й Гвардейской Дивизии, Сергея Лазо и в переулке Школьном.

На консервацию семи объектов, среди которых - исторически ценные деревянные здания и строения, представляющие угрозу для населения, из городского фонда было выделено 350 000 рублей.

Почти миллион рублей решением комиссии был выделен на техническое и аварийно-диспетчерское обслуживание объектов газоснабжения, более 700 000 рублей на подготовительные мероприятия к весеннему паводку: ремонт временного ограждения по улицам Лермонтова и Богдана Хмельницкого и защитного сооружения в поселке Нижний Склад.

Приоритетными направлениями работы томской КЧС в наступившем году остается усиление работы по предупреждению ЧС, проведение подготовительных мероприятий в период пропуска паводковых вод в черте города, подготовка защитных сооружений к безаварийной работе, стабилизация пожарной обстановки, подготовка Томска к пожароопасному периоду, подготовка к отопительному сезону на 2017-2018 годы.