Сегодня, 18 марта, глава Томской области Сергей Жвачкин открыл пятый фестиваль «Народная рыбалка». На озере Родниковом в Шегарском районе за звание лучшего рыбака состязались более тысячи участников, в том числе - 146 семейных команд.

Открывая фестиваль, Сергей Жвачкин отметил, что за пять лет фестиваль на озере Родниковом стал одной из новых ярких традиций Томской области.

«Наша «Народная рыбалка» - действительно народная, - приводит пресс-служба обладминистрации слова врио губернатора Томской области Сергея Жвачкина. - Мы начинали с девяти участников, а в этом году нас уже 1 100!».

Глава региона отметил, что организаторы фестиваля в этом году даже были вынуждены отказать в участии некоторым рыбакам из Новосибирска, Кузбасса, Красноярска и других регионов, чтобы дать возможность выйти на лед всем желающим томичам и жителям области.

«Рыбалка для нас, сибиряков, это не только вкусная уха и жареная щука, а в первую очередь - образ жизни, общение в семейном кругу на свежем воздухе», - отметил Сергей Жвачкин.

Глава региона дал старт фестивалю четырьмя ударами в шаманский бубен.

О результатах и победителях «Народной рыбалки» - в понедельник на Tomsk.ru.