Оперативно-дежурная служба Томска напоминает жителям об опасности оставлять без присмотра детей в помещениях с открытыми окнами или москитными сетками. Это может привести к трагическим последствиям. Об этом сообщает пресс-служба мэрии.

Ежегодно в теплое время года происходят падения детей из окон, в том числе,  со смертельными исходами. В большинстве из них причиной падения стали незакрепленные москитные сетки, на которые облокачивались дети, оставаясь без присмотра взрослых.

«Ни в коем случае нельзя оставлять ребенка одного в помещении, где открыто окно. Детям нужно рассказать о существующей опасности, а ручки на окнах — заблокировать так, чтобы ребенок не смог открыть их. На окна можно поставить предметы или колючие цветы, которые будут препятствовать доступу к окну, а во время проветривания удаляйте детей в другую комнату. Если у вас нет возможности прямо сейчас установить фиксирующее и страховое оборудование, вы легко можете просто открутить отверткой болты, крепящие рукоятки и убрать их повыше, используя по мере необходимости», —прокомментировал директор МКУ «Оперативно-дежурная служба города Томска» Максим Мальцев.

Выполнение этих простых рекомендаций может помочь родителям уберечь жизнь и здоровье своих детей.