В субботу днем «Томь» принимала на своем поле команду «Амкар». Матч закончился со счетом 1:0 в пользу хозяев. Болельщики откликнулись на просьбу помочь двухгодовалой Раечке Устиновой и собрали 13 386 рублей на курс реабилитации. Об этом сообщает благотворительный фонд «Обыкновенное чудо».

У девочки детский церебральный паралич,  двухсторонняя тугоухость четвертой степени. Раечка еще совсем маленькая, но очень старательная и любознательная девочка.

Пока она еще не умеет сидеть и стоять и самая заветная мечта ее мамы Татьяны — чтобы дочка научилась таким  простым для всех детей вещам, а для этого нужны постоянные реабилитации.

На курс лечения в томском центре "Шаг вперед" необходимо собрать 29 200 рублей. Курс лечения поможет укрепить мышцы и стимулирует двигательную активность.

Сбор для Раечки продолжается на сайте фонда, сделать пожертвование можно через блог ребенка.

«Мы уже 3 года вместе с ребятами-волонтерами на каждом домашнем матче "Томи" ведем сбор средств на лечение тяжелобольных детей - подопечных нашего фонда. Сегодня молодежь «Томи» вместе с оставшимися в команде опытными футболистами билась за победу героически! Мы стали свидетелем этого  чуда и желаем нашей команде дальнейших побед.  Мы надеемся на столь же захватывающее продолжение тура», — делится координатор спортивных проектов фонда «Обыкновенное чудо» Олег Шарепа.